Cereais: veja qual o melhor para o seu dia a dia

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Industrializados: podem conter mais açúcar que bolos, roscas e sorvetes, por isso é importante consultar as informações nutricionais, por porção, contidas nos rótulos, alerta a nutricionista clínica Branca Jardini de Freitas, do Hospital Israelita Albert Einstein Mais
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Integrais:a nutricionista clínica Branca Jardini de Freitas, do Hospital Israelita Albert Einstein diz que sua ingestão, como parte de uma dieta saudável e balanceada, pode ajudar a manter a saúde tanto de adultos quanto de crianças a partir dos três anos Mais
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Granola: integral, vale como um mix de cereais, e é uma boa escolha porque apresenta boa quantidade de fibras, explica o nutrólogo Edson Credidio, Doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp, em Campinas Mais
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"Pessoas com corações saudáveis tendem a comer mais alimentos com cereais integrais como parte de uma dieta com baixo teor de gorduras e um estilo de vida mais saudável", afirma nutrólogo Edson Credidio, Doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp, em Campinas Mais
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Previnem doenças: o nutrólogo Edson Credidio, Doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp, em Campinas afirma: "Cereais são fonte de energia para o organismo e reduzem o colesterol e o triglicérides, prevenindo doenças crônico degenerativas como o diabetes, a arteriosclerose e a hipertensão, entre outras" Mais
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Farelo de aveia: segundo Edson Credidio, da Unicamp, o farelo de aveia tem um alto teor de fibras solúveis que ajudam a baixar os níveis de colesterol no sangue. Ainda proporciona um aproveitamento melhor da insulina, fator importante no emagrecimento Mais
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Farinha de Centeio: tem grande quantidade de nutrientes, como vitaminas do complexo B, ferro, manganês, zinco, cobre e potássio diz a nutricionista clínica Branca Jardini de Freitas, do Hospital Israelita Albert Einstein Mais
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Cevada: seu grão é um primo do trigo. Ela pode ser preparada e saboreada como o arroz, ensina o nutrólogo Edson Credidio, Doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp, em Campinas Mais
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Trigo: durante a moagem, o farelo e o gérmen do trigo são removidos, fazendo com que o produto final seja menos nutritivo que o integral, alerta o nutrólogo Edson Credidio Mais
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Arroz: o nutrólogo Edson Credidio, conta que o arroz é um dos mais importantes alimentos do mundo, fornecendo cerca de metade das calorias diárias à metade da população mundial. Sua versão integral retém todos os seus minerais, vitaminas e fibras. É o ideal para o consumo Mais
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Arroz: embora pouco conhecidas, existem mais de oito mil variedades de arroz, como este negro. "A mais comum delas é o branco que, sem as camadas exteriores do grão original, oferece só amido e um pouco de proteína" - conta Edson Credidio Mais
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Quinoa: o cereal milagroso dos incas, é rico em aminoácidos, vitaminas e minerais. "A quinoa contém fibras e é encontrada como farinha, flocos, macarrão ou grão. Pode ser usada no preparo de pães, biscoitos, bolos, sopas e refogados" - diz o nutrólogo Edson Credidio Mais
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Milho: apresenta o mais elevado valor de lipídios. "Entre seus derivados estão fubá, canjica, canjiquinha, amido, xarope, glucose (açúcar de milho cristalizado), pipoca e flocos de milho. É rico em amido, fibras, vitaminas B1,B2 e E, além de minerais como fósforo e potássio" - diz a nutricionista clínica Branca Jardini de Freitas, do Hospital Israelita Albert Einstein Mais
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Aveia: apresenta em média 13,3% de proteína; 6,2% de lipídios e 66,4% de carboidratos. "É rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, cálcio, fósforo e ferro" - afirma a nutricionista clínica Branca Jardini de Freitas, do Hospital Israelita Albert Einstein Mais