Veja alguns alimentos que dão a sensação de saciedade

Flávio Florido/Folhapress - 10.10.2005
Folhas cruas: apresentam alto teor de fibras. Ajudam a espantar a fome, pois alface, rúcula, agrião, couve e espinafre exigem muita da nossa mastigação. "Como necessitam de uma boa mastigação, estimulam a saciedade", diz a nutricionista Bárbara Monteiro Mais
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Aveia: "Suas fibras se expandem no nosso estômago, formando um gel que leva à redução da absorção de açúcares e gorduras", afirma Monteiro Mais
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Barras de cereais: retardam a liberação da glicose no sangue, atrasando a sensação de fome. Opte principalmente pelas que têm castanhas, cereais (como aveia) e frutas secas. Estas ajudam a cortar a fome e oferecem energia. Mas evite as versões com açúcar Mais
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Chia: rica em ômega 3 e fibras. É encontrada na forma de grãos, óleo e farinha. Quando em contato com a água, a chia forma um gel no estômago e a digestão fica mais lenta. Assim, a saciedade é garantida e acabamos por consumir porções menores. O ideal é que seja consumida 30 minutos antes das refeições Mais
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Linhaça: tem em sua composição o ômega 3 e ômega 6, é um alimento funcional por ter nutrientes importantes para nosso organismo. Contribui para o esvaziamento gástrico lento, diminuindo o apetite pela grande quantidade de fibras Mais
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Pão integral: colabora para saciar a fome por causa das fibras dos grãos. Os pães e massas integrais ajudam a manter o nível de açúcar no sangue mais equilibrado, evitando que a fome volte logo. Ideal para o café da manhã e sanduíches na hora do lanche Mais
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Feijão e arroz integral: é o casamento perfeito. O que falta em um, o outro complementa. "Esta união oferece todos aminoácidos essenciais, fibras, vitaminas do complexo B e ferro", diz a nutricionista Bárbara Monteiro Mais
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Castanha do Pará, Nozes, Amêndoas e Avelã - as oleaginosas são ricas em gordura do bem, as mono e poliinsaturadas, que são saudáveis para nosso organismo. Atuam também como antioxidantes e previnem doenças cardiovasculares. "Ajudam na saciedade por serem digeridas lentamente", afirma Monteiro. O ideal é consumir cerca de três horas antes das refeições principais Mais
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Leite desnatado e derivados: por serem fontes de proteína, o processo de digestão é lento e, consequentemente, retarda a fome. Consumidos entre as refeições ou antes de dormir, impedem os ataques à geladeira Mais
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Abacaxi: fruta rica em fibras. Também possui várias vitaminas e minerais importantes para o equilíbrio do organismo. Ajuda a driblar a vontade de um doce, se consumido após as refeições como sobremesa Mais
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Gelatina: a gelatina é uma proteína e contém grande quantidade de água, o que ocupa o estômago e com isso, traz saciedade. A vantagem é que pode ser consumida como uma sobremesa e tem baixa caloria Mais
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Banana nanica: pode ser ideal para o lanche da manhã, pois impede os abusos do almoço e é rica em triptofano, que ajuda a melhorar a produção de serotonina, responsável pela sensação de prazer Mais
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Pêra e maçã com casca: "Grande parte das fibras e vitaminas se perdem quando os alimentos são consumidos descascados", diz a nutricionista da RG Nutri, Ana Beatriz Barrella Mais