Confira o índice de agrotóxico encontrado em alguns alimentos

Luiz Carlos Murauskas/Folha Imagem - 11.06.2008
Pimentão: no Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos) de 2011 da Anvisa, mais de 90% das amostras de pimentão possuíam agrotóxicos em excesso, ou produtos proibidos no Brasil Mais
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Morango: das amostras de morango coletadas pelos técnicos da Anvisa, 63% continham alguma irregularidade no uso de agrotóxicos Mais
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Pepino: outra cultura problemática no mais recente Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos) foi a de pepino: 58% estavam fora dos limites estabelecidos pela Anvisa Mais
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Alface: em 55% das alfaces analisadas pela Anvisa havia teores de resíduos de agrotóxicos acima do permitido ou o uso de agrotóxicos não autorizados para a cultura Mais
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Cenoura: outro produto com alto índice de desrespeito às normas da Anvisa para o uso de agrotóxicos foi a cenoura. No caso delas, 50% estavam fora dos padrões exigidos pela agência Mais
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Abacaxi: além da alta porcentagem total de irregularidades (32,8%), na cultura do abacaxi chama a atenção o elevado índice de duplo desrespeito, ou seja, em mais de 8% das amostras foi detectado tanto o uso de substância proibidas quanto o uso em excesso de substâncias autorizadas Mais
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Batata: foi o bom exemplo do mais recente Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos) da Anvisa: 100% das amostras analisadas estavam satisfatórias. Em 2002, o primeiro ano de monitoramento, 22,2% das batatas apresentavam irregularidades Mais
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Lavar e tirar cascas: embora não eliminem totalmente os agrotóxicos dos alimentos, alguns procedimentos ajudam a reduzir a presença dos mesmos nos alimentos. Lavar em água corrente, retirar as cascas e as folhas externas, no caso das verduras, segundo recomendação da Anvisa Mais