Veja algumas frutas ideais para serem consumidas no outono

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ABACATE: rico em gorduras monoinsaturadas, fibras, ácido fólico e potássio. Mantém bons níveis do bom colesterol (HDL), combate o colesterol ruim (LDL), que pode entupir as artérias, reduz o risco de doenças do coração e fornece energia. Devido ao alto teor calórico, deve ser consumido com moderação e sem açúcar Mais
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ABACAXI: excelente fonte de vitaminas A, B1 e C, cálcio, manganês, potássio, ferro, fibras e água. Contém uma enzima chamada bromelina que atua na digestão e na redução de inflamações. Com leve ação diurética, apresenta fibras solúveis, controla os níveis de colesterol no sangue e ajuda quem tem pedra nos rins, hipertensão arterial e anemia Mais
Everaldo Nascimento/Jornal Diário do Pará/03.dez.2011
AÇAÍ - além de vitamina E, cálcio, magnésio e potássio, contém antocianina, que neutraliza a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e certos tipos de câncer. Melhora a circulação sanguínea, prevenindo doenças cardíacas e derrames, auxilia na redução e controle do colesterol e oferece propriedades vasodilatora, antiinflamatória, tônica e energética Mais
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BANANA: fonte de potássio, nutriente importante para a contração dos músculos e controle da pressão arterial. Contém triptofano, que está relacionado à produção de serotonina, neurotransmissor relacionado ao bem-estar. Rica em vitamina B6 e fibras e, por isso, benéfica para a digestão, alivia e restaura o intestino após a prisão de ventre ou a diarreia. Também protege contra doenças cardíacas e evita o acúmulo de placas nas artérias Mais
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CAQUI: tem betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres, além de cálcio e ferro. Essencial para a saúde e beleza de unhas e cabelos, favorece a visão e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo Mais
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COCO: rico em vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), A e C, antioxidantes que atuam na proteção das células contra a ação dos radicais livres. Além de fornecer energia, contém sais minerais e fibras, que estimulam a saúde intestinal Mais
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GOIABA: com vitaminas A, B1 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras insolúveis, apresenta baixo valor calórico. Contém licopeno, substância antioxidante que retarda o envelhecimento e ajuda na prevenção do câncer de próstata. Regula o aparelho digestivo e combate fadiga, alergias, hemorragias e infecções diversas Mais
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LARANJA: com vitamina C, cálcio, fósforo e ferro, melhora a imunidade e traz vários antioxidantes, que ajudam a reduzir colesterol e inflamações. Sua casca branca interna contém fibras solúveis capazes de favorecer o emagrecimento e reduzir problemas intestinais Mais
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LIMÃO: com alto teor de vitamina C e baixo custo, é uma excelente fruta com características antioxidantes, poderosa no combate aos radicais livres. Fortalece a imunidade, ajuda na cicatrização de feridas e fortifica as paredes dos capilares sanguíneos. É um potente agente desintoxicante, estimulando o fígado Mais
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MAÇÃ: oferece vitaminas A, B e C, fósforo, cálcio, ferro e potássio, o que lhe garante propriedades anti-inflamatórias, digestivas, diuréticas e depurativas. E, como também é adstringente, beneficia a garganta e as cordas vocais. Sua casca tem pectina, um tipo de fibra que reduz o colesterol. Ajuda a evitar a constipação intestinal, retarda o envelhecimento das células, regula o sistema nervoso e protege a saúde da pele. Poderosa como antioxidante, estudos indicam que previne o câncer. A fruta também tem altos níveis de quercetina, anti-inflamatório que diminui o risco de problemas cardiovasculares Mais
Reuters/Paulo Whitaker - 06.06.2000
MAMÃO: além de vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, é fonte da enzima papaína, que melhora os processos digestivo e de cicatrização. Rico em fibras, auxilia na prevenção e tratamento da constipação intestinal. É utilizado, ainda, como anti-inflamatório, calmante, diurético e laxante. O ácido ascórbico, ou vitamina C, melhora o desenvolvimento de dentes e ossos e incrementa as defesas do organismo Mais
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MARACUJÁ: rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como fósforo, cálcio e ferro. Também contém uma substância chamada passiflorina, com propriedades sedativas, que pode ser usada como calmante natural sem causar dependência ao organismo Mais
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MELANCIA: apresenta vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Com propriedade diurética e alto grau de hidratação, é especialmente indicada para atletas e moradores de cidades com clima quente Mais
Luiz Carlos Murauskas/Folhapress
MELÃO: o cálcio ajuda a fortalecer os ossos, o potássio aciona a contração dos músculos e o magnésio tem efeito levemente laxante, combatendo a prisão de ventre. Contém, ainda, grande quantidade de água, apresentando ação diurética e facilitando a eliminação de toxinas. A fruta previne o câncer, combate os males dos rins, dá uma força na desintoxicação alimentar e ameniza os sintomas da menopausa Mais
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PERA: a lista de nutrientes é extensa: vitaminas A, B1, B2 e C, sódio, potássio, cálcio, ferro, fósforo, enxofre, magnésio, silício e niacina. Estudos demonstram que o consumo da fruta auxilia no processo de emagrecimento por dois motivos: presença de fibras e consequente saciedade; e porque traz um açúcar chamado levulose, mais doce do que os outros e capaz de reduzir a vontade de comer chocolates e outros doces. Pode ser utilizada para prisão de ventre e inflamação intestinal Mais
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TANGERINA: também conhecida como mexerica ou bergamota, possui alto teor de vitaminas C e do complexo B e de bioflavonoides, atua no combate a infecções, melhora da imunidade e absorção de ferro de outros alimentos. É eficaz no tratamento de gripes e resfriados, hipertensão arterial e constipação intestinal. Por ser rica em potássio, mineral importante no processo de contração dos músculos, também é indicada a praticantes de atividades físicas regulares Mais
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UVA: fonte de antocianina, antioxidante que retarda o envelhecimento precoce da pele. Contém, ainda, resveratrol, outro potente antioxidante relacionado à prevenção de câncer Mais