Aprenda algumas receitas com frutas típicas de outono

Divulgação
Chá Aromático com Frutas - Ingredientes (se possível, usar todas as frutas orgânicas): 1 maçã, 1 maracujá, 2 fatias de abacaxi, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 litros de água, 2 paus de canela, 5 cravos-da-índia, 3 unidades de anis-estrelado. Preparo: lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca. Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, o anis-estrelado e cozinhe durante 5 minutos. Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Coe e sirva quente. Decore com uma rodela fina de laranja. Mais
Rogério Canella/Folhapress
Shake de abacate - Ingredientes: 200 ml de leite de aveia, 30 g de abacate, 1 colher (sopa) de chia, Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Ideal para o café da manhã. Mais
Divulgação
Banana assada - Ingredientes: 1 banana, 1 colher (sobremesa) de óleo de coco extra virgem, 1 colher (sobremesa) de coco fresco ralado; 1 colher (chá) de cacau em pó, canela à vontade. Preparo: descasque a banana e adicione os outros ingredientes. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente. Ideal para sobremesa ou lanche da tarde. Mais
Divulgação
Mousse de abacate com canela e cacau - Ingredientes: 1 abacate maduro (de preferência orgânico), 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de óleo de abacate, 1 colher (chá) de canela, 1 colher (chá) de mel. Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a geladeira por três hora Mais
Divulgação
Sobremesa de caqui com linhaça - Ingredientes: 1 colher (sopa) de semente de linhaça; 2 caquis maduros; folhas de hortelã para decorar. Preparo: deixe a linhaça de molho em 1/2 copo de água durante a noite. No dia seguinte, bata no liquidificador a semente de linhaça hidratada com os caquis até formar um creme. Coloque em taças e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã Mais