Aprenda algumas receitas que levam cascas e talos de alimentos

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Docinho Verde - Ingredientes: 1 xícara (chá) couve picada; 1/2 xícara (chá) talos de couve picados; 1/2 xícara (chá) água para bater a couve; 1 lata leite condensado;1 colher (sopa) margarina; 1 xícara (chá) soja e 1 xícara (chá) amendoim torrado. Modo de preparo: bata a couve no liquidificador com os talos. Reserve. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a couve, a margarina e mexa até ficar no ponto de enrolar. Leve para gelar. Torre a soja por 20 minutos. Bata no liquidificador com o amendoim. Reserve. Enrole os docinhos e coloque por cima um pouco de farofa de soja com amendoim. Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 30 porções. Valor calórico da porção: 71,19 kcal. Custo total da receita: R$ 3,54; Custo unitário: R$ 0,12. Receita do livro "50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças do Programa Alimente-se Bem", do Sesi-SP Mais
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Compota de nabo com cenoura - Ingredientes: 2 xícaras (chá) nabo ralado, 1/2 litro água, 1 unidade limão (suco), 3 xícaras (chá) açúcar, 5 colheres (sopa) casca de laranja e 2 xícaras (chá) cenoura. Modo de preparo: Deixe o nabo de molho em água fervente e suco de limão. Coe e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a casca de laranja fazendo uma calda rala. Adicione o nabo e a cenoura e deixe cozinhar. Sirva frio. Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 6 porções; Valor calórico da porção: 309,42 Kcal; Custo total da receita: R$ 1,75; Custo unitário: R$ 0,29. Receita do livro "50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças do Programa Alimente-se Bem", do Sesi-SP Mais
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Bolo musse de acerola - Ingredientes: 3 unidades casca de maracujá. Bolo: 1 xícara (chá) farinha de trigo, 3 unidades ovos, 3/4 xícara (chá) açúcar, 6 colheres (sopa) suco de maracujá, 1 colher (sopa) fermento em pó. Mousse de acerola: 1 xícara (chá) suco de acerola, 1/4 xícara (chá) água, 1 envelope gelatina sem sabor, 1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) leite em pó, 1 copo iogurte natural. Calda: 1/2 xícara (chá) suco de maracujá e 1/2 xícara (chá) água. Modo de preparo: Lave bem os maracujás, descasque-os e corte-os ao meio. Retire a polpa, faça um suco e reserve, deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente, ou ferva até tirar o sabor amargo, pique e reserve. Para o bolo misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar. Faça um suco com a acerola e a água, coe e reserve. Dissolva a gelatina conforme orientação da embalagem, bata no liquidificador com o suco de acerola, o açúcar, o leite em pó, o iogurte e a casca do maracujá. Leve para gelar. Para a calda, ferva o suco de maracujá, o açúcar e a água. Desenforme o bolo, espalhe o mousse e coloque a calda. Rendimento: 8 porções; Tempo de preparo: 30 minuntos; Valor calórico da porção: 266,08 Kcal; Custo total da receita: R$ 5,85; Custo individual: R$ 0,73. Receita do livro "50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças do Programa Alimente-se Bem", do Sesi-SP Mais
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Arrumadinho de Berinjela - Ingredientes: Farofa: 1/2 xícara (chá) cebola picada; 2 dentes alho picados; 2 colheres (sopa) óleo; 1/2 xícara (chá) toucinho defumado; 1 xícara (chá) casca de berinjela; 1 xícara (chá) talos de salsa; 1 colher (chá) sal e 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca.Refogado de berinjela: 2 colheres (sopa) óleo; 1/2 xícara (chá) cebola picada; 2 dentes alho picados; 3 xícaras (chá) berinjela; 1/2 xícara (chá) pimentão picado, 1/2 xícara (chá) azeitona preta; 2 colheres (sopa) queijo ralado; 1 colher (chá) sal e 2 unidades tomate picados. Modo de preparo: para a farofa, doure a cebola e o alho no óleo, misture o toucinho e deixe refogar. Acrescente as cascas de berinjela, os talos de salsa e o sal. Para finalizar coloque a farinha de mandioca. Reserve. Aqueça o óleo, coloque a cebola e o alho, acrescente a berinjela o pimentão, as azeitonas e o queijo ralado e o sal. Para a montagem, coloque em um refratário uma camada de farofa, o refogado de berinjela, os tomates e finalize com a farofa. Sirva a seguir. Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 6 porções; Valor calórico da porção: 197,63 Kcal; Custo total da receita: R$ 3,06; Custo Unitário: R$ 0,51. Receita do livro "50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças do Programa Alimente-se Bem", do Sesi-SP Mais