Aprenda três receitas mais nutritivas e menos calóricas de doces de festas juninas

Receita do Programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) com a LatinMed Editora em Saúde
Docinho de Milho Verde Light - Ingredientes: 1 lata de leite condensado light ou o caseiro, 1 lata de milho verde sem a água, 100 g de coco ralado seco, 1 colher (sopa) rasa de margarina light. Modo de Preparo: bata o leite condensado e o milho verde no liquidificador. Reserve 2 colheres (sopa) do coco ralado e coloque o restante em uma panela com a margarina. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar e faça bolinhas. Decore-as com coco ralado reservado. Rende: 30 porções. Calorias por porção: 62 Kcal Mais
Receita do Programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) com a LatinMed Editora em Saúde
Curau de milho - Ingredientes: 1 espiga de milho verde, meia xícara (chá) de leite desnatado, 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina, ¼ de envelope de gelatina incolor e sem sabor, ¼ de xícara (chá) de adoçante em pó, canela a gosto. Modo de Preparo: debulhe os grãos de milho das espigas e, em seguida, coloque-os no liquidificador. Junte o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire e coloque a mistura numa panela (despreze o bagaço). Leve a panela ao fogo brando por 15 minutos ou até dar uma engrossada. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve por 5 segundos no micro-ondas. Em seguida, adicione a gelatina ao creme de milho. Misture bem e adicione o adoçante. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer. Rende: 1 porção. Calorias por porção: 80 Kcal Mais
Receita do Programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) com a LatinMed Editora em Saúde
Pé de Moleque de Micro-ondas - Ingredientes: 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão, 2 colheres (sopa) glucose de milho, 1/2 xícara (chá) água, 250 g amendoim (sem casca) torrado e triturado (deixe alguns inteiros), 1 pitada sal, 2 colheres (sopa) margarina light, óleo para untar a forma, 1 colher (chá) bicarbonato de sódio. Modo de Preparo: misture o adoçante, a glucose de milho, a água e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos, em potência alta, mexendo a cada 4 minutos até formar uma calda grossa e dourada. Junte o amendoim, a margarina e o bicarbonato, mexa bem e espalhe em forma untada. Depois de frio, corte em pedaços. Rendimento: 13 porções. Calorias por porção: 133 Kcal Mais