Nutricionista dá dicas simples de como ter uma alimentação mais saudável

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OBESIDADE: mantenha seu peso dentro dos limites normais de peso corporal. Você sabe qual é esse peso? Solicite orientação a um nutricionista, indica Rosana de Souza Alvim, nutricionista do Icesp (Instituto do Câncer de São Paulo) Mais
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REFEIÇÕES: faça de 5 a 6 refeições durante o dia, procurando não pular nenhuma, recomenda Rosana de Souza Alvim, nutricionista do Icesp (Instituto do Câncer de São Paulo) Mais
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JEJUM: não fique mais de três horas sem se alimentar, respeitando os intervalos entre as refeições Mais
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O QUE GOSTA: consuma os alimentos conforme aceitação e tolerância Mais
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CALMA: faça as refeições em um ambiente agradável e calmo; mastigue bem os alimentos e evite falar durante a refeição Mais
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EXERCÍCIOS: faça atividade física diariamente. Para garantir o melhor aproveitamento e atividade, sempre solicite orientação de um profissional especializado como um educador físico, fisioterapeuta ou seu médico Mais
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DOCES: limite o consumo de alimentos com alta densidade energética (aqueles que têm muitas calorias num pedaço ou volume pequeno) como, por exemplo, doces, sorvetes cremosos, sucos industrializados e refrigerantes Mais
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FAST FOOD: evite o consumo de alimentos do tipo hambúrguer, pizza etc Mais
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PREPARO: prefira alimentos assados, cozidos ou grelhados, evitando frituras Mais
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HORTALIÇAS: consuma, pelo menos, cinco porções de hortaliças e/ou frutas durante o dia Mais
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LEGUMINOSAS: consuma cereais e/ou leguminosas como arroz, feijão, grão-de-bico, ervilha nas principais refeições Mais
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CARNE VERMELHA: limite o consumo de carne vermelha e evite carnes processadas e churrasco. O consumo de carne vermelha não deve ultrapassar 500 gramas por semana Mais
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ÁGUA: beba pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia; Mais
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BEBIDAS: evite o consumo de bebidas alcoólicas e gasosas Mais
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VALIDADE: utilize somente alimentos com data de validade dentro do prazo Mais
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SÓDIO: diminua o consumo de sal (menos que 6 gramas ou uma colher de chá por dia) Mais
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ÓLEO: utilize pouco óleo para o preparo dos alimentos Mais
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TEMPEROS: não utilize aqueles prontos como caldo de carne em tabletes, sopas em pó etc. Eles contêm muito sódio! Prefira temperos naturais como: orégano, cebola, alho, salsa, cebolinha, louro, cheiro verde Mais
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COMPLEMENTAÇÃO: utilize complementos alimentares industrializados somente sob orientação de um nutricionista/médico Mais
Rogerio Cassimiro/Folhapress
ABERTO A NOVIDADES: não tenha medo de experimentar e introduzir novos alimentos no seu dia a dia Mais