Veja os alimentos mais recomendados para quem está de ressaca

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Água de coco: segundo o médico Moacir Augusto Dias, clínico geral e gastroenterologista do Seconci-SP (Serviço Social da Construção Civil do Estado de São Paulo), a água de coco hidrata e repõe minerais, o que é importante porque o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio Mais
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Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido. Além disso, os refrigerantes são feitos com água e açúcar, que são essenciais para quem está com ressaca, ensina o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Banana: possui potássio e sódio, e diminui o cansaço excessivo e as dores musculares, alerta o gastroenterologista Moacir Augusto Dias. "Por conter alta concentração de potássio, favorece a reposição deste elemento, perdido com o efeito diurético do álcool. Sua fibra também é uma boa aliada na regulação intestinal, enquanto que o magnésio é eficaz em câimbras musculares", afirma a a nutricionistas Rita de Cássia Silva, da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) Mais
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Laranja: possui potássio e sódio e diminui as câimbras, o cansaço excessivo e as dores musculares, alerta o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Macarrão: segundo o gastroenterologista Moacir Augusto Dias, massas são alimentos ricos em carboidratos que, após serem digeridos, se transformam em açúcar para o corpo Mais
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Bolos e pães: são alimentos ricos em carboidratos que, após serem digeridos, se transformam em açúcar para o corpo, diz o o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Ovo: o corpo produz acetaldeído, uma substância tóxica, quando detecta a presença de álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. "O ovo é rico na proteína cisteína, que contém glutationa, portanto, um aliado na cura da ressaca", lembra o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Tomate: rico em vitamina C, glutationa e potássio, o que ajuda a hidratar o corpo, ensina o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Espinafre: o gastroenterologista Moacir Augusto Dias lembra que o espinafre contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado. Já a nutricionista Rita de Cássia Silva lembra que o espinafre contém vitaminas A, complexo B, minerais como, ferro, fósforo, cálcio, folatos e betacoroteno. "Favorece o trânsito intestinal, o sistema imunitário e também melhora a concentração e habilidades motoras", afirma ela Mais
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Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool, ensina o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Grãos integrais: são ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos, ensina o gastroenterologista Moacir Augusto Dias Mais
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Soro caseiro: para quem tiver diarreia durante a ressaca, o gastroenterologista Moacir Augusto Dias ensina como fazer um soro caseiro. Comece diluindo em um copo d'água filtrada uma pitada de sal e três pitadas de açúcar. Misture bem e tome. Ele diz que o consumo deve ser diretamente proporcional ao número de evacuações. Porém, se o mal-estar não passar, ele adverte que o indicado é procurar ajuda médica Mais
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Sopas e caldos: a nutricionista Rita de Cássia Silva, da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), recomenda o consumo de alimentos leves e ricos em carboidratos. "Dê preferência a sopas e caldos", orienta Mais
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Sucos naturais: a nutricionista Rita de Cássia Silva ensina que se hidratar com antecedência, ingerindo diariamente entre dois e três litros de líquido, pode diminuir os efeitos da ressaca Mais
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Manga: segundo a nutricionista Rita de Cássia Silva, da Craisa, a fruta é rica em vitamina A, antioxidante e imunológica, vitamina C, B1, combate a falta de apetite, B2, que favorece a digestão e o apetite normal e B5, cuja deficiência causa cansaço, irritabilidade, náuseas, dores abdominais Mais
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Melancia: contém 90% de água, de modo que favorece a hidratação, enquanto que sua fibra possui vitaminas do complexo B, C e A (na forma de betacaroteno); já o potássio favorece os músculos e equilibra a quantidade de água na célula, controlando assim o inchaço, indica a nutricionistas Rita de Cássia Silva, da Craisa Mais
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Melão: por ser composto por 90% de água, favorece principalmente a hidratação, além de agir como antioxidante. Tem em suas fibras um forte aliado para a recuperação intestinal, além de minerais como fósforo e potássio, que eliminam toxinas, indica a nutricionista Mais
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Abacaxi: é rico em vitaminas A, B e C, fósforo, cálcio e potássio. É a melhor indicação para problemas de má digestão, para o aparelho urinário e a pressão arterial. "A bromelina, enzima presente no abacaxi, ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulos sanguíneos", indica a nutricionista Rita de Cássia Silva Mais
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Couve: possui vitamina C e B6, que produzem ação anti-inflamatória, além de ferro e cálcio. "Rica em fibras, favorece o trânsito intestinal e também atua na defesa do sistema digestivo", ensina a nutricionista Rita de Cássia Silva Mais
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Brócolis: segundo a nutricionista Rita de Cássia Silva, o vegetal é rico em vitaminas A e C, em sais minerais, como potássio, cálcio, ferro, selênio e cromo, e também em fibras. Possui propriedade antioxidante e ajuda a reduzir o colesterol Mais
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Oleaginosas: nozes, castanhas e macadâmias são bem-vindas, pois contêm ácidos graxos monoinsaturados que atuam protegendo a parede das artérias, que sofre com o aumento de toxinas no sangue. Além disso, são ótimas fontes de vitamina E, nutriente antioxidante diz a nutricionista consultora da Smart Life Carolina Pedrosa Mais
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Abacate: contém ácidos graxos monoinsaturados que atuam protegendo a parede das artérias, que sofre com o aumento de toxinas no sangue, diz a nutricionista Carolina Pedrosa da Smart Life Mais
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Gengibre: contém gingerol, ingrediente bioativo que estimula a secreção do suco gástrico e tem efeito hepatoprotetor, ou seja, protege o fígado. Também é antiemético (reduz enjoos e náuseas). "Suprime a ação das prostaglandinas, substâncias envolvidas nos processos inflamatórios. O gengibre pode ser consumido cru, em lascas, em chás, pó diluído em sucos ou cristais", ensina a nutricionista Carolina Pedrosa Mais
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Chá: a nutricionista Carolina Pedrosa indica chás como o de alecrim (foto), que é antioxidante; o de hortelã, que é anti-inflamatório, favorece a digestão e reduz a flatulência, e o de de boldo, que é digestivo e hepatoprotetor (protege o fígado) Mais