Aprenda receitas de pratos deliciosos e que ainda evitam o desperdício de alimentos

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MOLHO DE TOMATE - Ingredientes: 2 kg de tomate, 2 cebolas, 1 cabeça de alho, 2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho, azeite, sal e açúcar. Modo de fazer: pique a cebola e refogue com o azeite numa panela de fundo grosso. Adicione os tomates, o alho, os aromáticos e um pouco de sal e de açúcar a gosto, para soltar a água dos tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates se desfazerem Mais
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CALDO DE FRANGO - Ingredientes: 1 kg de carcaças de frango (4 ou 5 unidades); 1 dente de alho com casca; 1 cebola descascada e cortada em 4 pedaços; 1 cenoura descascada em rodelas; 1 talo de salsão sem folhas; 1 folha de louro; 2 ramos de tomilho; 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos. Modo de fazer: coloque tudo numa panela com 2 litros de água fria. Deixe ferver por 5 minutos no fogo alto. Retire a espuma, baixe o fogo e deixe cozinhar no fogo baixo por 90 minutos. Coe o caldo antes de usar Mais
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RILLETTE DE SALMÃO - Ingredientes: 1 barriga de salmão (200 gramas); 100 gramas de creme de leite; 5 ml de azeite; 80 ml de vinho branco; 10 gramas de curry, sal e pimenta branca. Modo de fazer: limpe a barriga do peixe, retirando pele, espinhas e excesso de gordura. Esquente o azeite numa panela inox. Coloque os pedaços de peixe. Misture e tempere com curry. Acrescente o vinho branco. Quando secar, acrescente o creme de leite. Deixe reduzir e tempere com sal e pimenta Mais
Maria do Carmo/Folhapress
PESTO DE ALFACE - Ingredientes: 1 alface lisa; 150 ml de azeite; 1 dente de alho; 70 gramas de queijo ralado; 30 gramas castanha-do-pará ou portuguesa, sal, limão siciliano. Modo de fazer: ferva água com sal e mergulhe as folhas de alface por um minuto. Em seguida, coloque na água com gelo para dar choque térmico e manter a cor. Coloque no liquidificador as castanhas, o queijo ralado, o alho e o azeite e bata até obter uma base pastosa. Acrescente a alface e bata novamente. Tempere com gotas de limão siciliano. O pesto acompanha salada de tomate e mussarela, peixe com legumes ou massas Mais
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COCADA DE MELANCIA - Ingredientes: 500g de entrecasca (parte branca) de melancia ralada; 350g de açúcar demerara; 1 coco ralado; 300 ml de água. Modo de fazer: caramelize 100g de açúcar. Acrescente a entrecasca da melancia ralada e mexa em fogo baixo. Acrescente o coco ralado, o restante do açúcar e a água. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Com uma colher, disponha o doce em porções, em uma vasilha. Espere esfriar para servir Mais