Veja como aproveitar partes de alimentos que costumamos descartar

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BATATA: a água de batatas cozidas com casca retém carboidratos, vitaminas B6 e C, potássio, cobre, magnésio e ácido fólico. "Use para preparar arroz, massas e sopas", diz a nutricionista Bruna Murta, da Mundo Verde. Mais
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TOMATE: sementes de tomate têm vitamina C. "Aproveite-as no molho. Só não podem ser batidas no liquidificador ou no processador, para não amargarem o prato", ensina Gustavo Toledo, coordenador da Escola de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá Mais
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FRANGO: carcaças de frango dão um caldo rico em proteína, que pode ser usado para fazer risoto, polenta, capelletti in brodo, cozinhar legumes ou servir de base para sopas, segundo Gustavo Toledo, coordenador da Escola de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá Mais
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ALFACE: mesmo murchas, as folhas rendem um pesto cheio de nutrientes, segundo o chef executivo David Mansaud, da Universidade Estácio de Sá. A alface é rica em vitaminas A e K, ferro, fósforo, potássio, manganês, carotenoides e fibras Mais
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PEIXES: aproveite até a barriga de peixes como salmão, pescada, linguado e robalo para fazer patê, sugere o chef executivo David Mansaud, da Universidade Estácio de Sá. Ela contém ômega 3, aliado do colesterol bom (HDL) Mais
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MELANCIA: a entrecasca (aquela parte branca da fruta) é rica em fibras. "Portanto, aproveite para ralar e agregar à cocada ou bater com sucos", recomenda a nutricionista Bruna Murta, da Mundo Verde Mais