Topo

Comer carne favorece câncer? Veja mitos e verdades da dieta vegetariana

Camila Neumam e Mirthyani Bezerra

Do UOL, em São Paulo

25/09/2015 06h00

O ator Dado Dolabella deu o que falar ao associar a morte da atriz Betty Lago e a do Gaúcho da Copa, ambos vítimas de câncer, ao consumo de carne. Ele se diz vegano, ou seja, não come e nem consome nada de origem animal (carne e alimentos feitos com leite e ovo). Ele chamou os carnívoros de "uma sociedade hipócrita e doente".

Instalada a polêmica, o UOL conversou com três especialistas para saber o que é mito e o que é verdade sobre o que dizem em relação às dietas vegana e vegetariana. Será que quem não come carne tem menos chances de ter câncer? Comer apenas alimentos de origem vegetal torna uma pessoa mais saudável? Os vegetarianos são mais magros?

Os nutrólogos José Alves Lara Neto, vice-presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), Andrea Pereira, do departamento de Oncologia do Hospital Albert Einstein, e a nutricionista Regina Moraes Teixeira esclarecem as dúvidas.