Anvisa proíbe lote de frango destinado a indústrias por risco de meningite

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização em todo território nacional de um lote de carne de frango da marca D+ Alimentos direcionado a indústrias, por conter bactéria que pode causar doenças como meningite.
O comunicado da Anvisa detalha que o lote 320 de frango cozido desfiado congelado da marca contém a bactéria Listeria monocytogenes, exigindo recolhimento. Dona da D+ Alimentos, a empresa G L Faleiros Indústria de Alimentos Eireli acatou à decisão, depois que a proibição foi publicada no Diário Oficial da União, na última sexta-feira (20).
Leia também:
- Vírus da zika pode ser usado para eliminar câncer cerebral, aponta estudo da USP
- População faz vaquinha para impedir fechamento do único hospital da cidade
- Roraima registra 5.750 casos de malária em 2018; OMS faz alerta
Ao UOL, a D+ Alimentos reafirmou por meio de nota que "vende seus produtos apenas para indústrias, não tendo nenhuma venda direta ao consumidor".
Sediada em Jaú, cidade do interior de São Paulo, A D+ Alimentos se apresenta como uma "indústria de peito de frango cozido congelado e carne moída", vendendo esses dois produtos em diferentes regiões do estado.
No site da marca, a descrição oficial do frango desfiado, produto cujo lote 320 foi alvo da sanção da Anvisa, afirma que o alimento é "elaborado com matéria prima de primeira qualidade" e submetido a processos controlados de processamento.