Cidade de MG tenta recorde de maior queijo minas do mundo

Prefeitura de Ipanema (MG)/Divulgação
29.jul.2014 - A cidade de Ipanema, em Minas Gerais, quer bater o recorde mundial com um queijo gigante, de 1,7 tonelada, que consumiu 15.500 litros de leite durante o preparo. A iguaria deverá ser pesada e auditada no sábado (2), durante a 5º edição da Festa do Queijo. O minas desfilará pela cidade antes de ser provado pelos moradores. Um doce de leite gigante, com mais de 450 kg, acompanhará a farta degustação. Ipanema já detém o recorde de maior queijo minas padrão do Brasil, com um queijo de 1,6 tonelada produzido em 2013 Mais
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29.jul.2014 - Queijo gigante é produzido pela Cooperativa Agropecuária de Ipanema, em Minas Gerais. A produção do queijo minas de 1,7 tonelada, iniciada em 19 de julho, consumirá aproximadamente 15.500 mil litros de leite, além de outros ingredientes, como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo e sal. Devido ao tamanho e à dificuldade de movimentação do queijo, ele é enformado dentro da câmara fria, onde permanece entre as temperaturas de 5°C a 10°C até o dia em que ficar pronto Mais
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29.jul.2014 - Queijo gigante é produzido pela Cooperativa Agropecuária de Ipanema, em Minas Gerais. Com 1,7 tonelada, a produção, iniciada em 19 de julho, consumirá aproximadamente 15.500 mil litros de leite, além de outros ingredientes, como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo e sal. Devido ao tamanho e à dificuldade de movimentação do queijo, ele é enformado dentro da câmara fria, onde permanece entre as temperaturas de 5°C a 10°C até o dia que ficar pronto Mais
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29.jul.2014 - Queijo gigante é produzido pela Cooperativa Agropecuária de Ipanema, em Minas Gerais. A produção do queijo minas de 1,7 tonelada, iniciada em 19 de julho, consumirá aproximadamente 15.500 mil litros de leite, além de outros ingredientes, como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo e sal. Devido ao tamanho e à dificuldade de movimentação do queijo, ele é enformado dentro da câmara fria, onde permanece entre as temperaturas de 5°C a 10°C até o dia que ficar pronto Mais
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29.jul.2014 - A cidade de Ipanema, em Minas Gerais, quer bater o recorde mundial com um queijo gigante, de 1,7 tonelada, que consumiu 15.500 litros de leite durante o preparo. A iguaria deverá ser pesada e auditada no sábado (2), durante a 5º edição da Festa do Queijo. O minas desfilará pela cidade antes de ser finalmente provado pelos moradores. Um doce de leite gigante, com mais de 450 kg, acompanhará a farta degustação. Ipanema já detém o recorde de maior queijo minas padrão do Brasil, com um queijo de 1,6 tonelada produzido em 2013 Mais
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29.jul.2014 - Queijo gigante é produzido pela Cooperativa Agropecuária de Ipanema, em Minas Gerais. A produção do queijo minas de 1,7 tonelada, iniciada em 19 de julho, consumirá aproximadamente 15.500 mil litros de leite, além de outros ingredientes, como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo e sal. Devido ao tamanho e à dificuldade de movimentação do queijo, ele é enformado dentro da câmara fria, onde permanece entre as temperaturas de 5°C a 10°C até o dia em que ficar pronto Mais
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A cidade de Ipanema (a 370 km de Belo Horizonte) se torna, uma vez por ano, a meca dos aficionados por quantidades generosas de queijo. Na localidade, a intenção durante a Festa do Queijo de Ipanema é assombrar o mundo com um queijo de números superlativos Mais
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Para acompanhar as fatias do queijo minas gigante de Ipanema, a prefeitura encomendou um doce de leite de 507 quilos Mais
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O queijo minas padrão de 1,7 tonelada feito na cidade de Ipanema (MG) foi cortado e distribuído entre moradores da cidade e participantes da festa anual do queijo ali realizada. De acordo com a prefeitura da cidade, havia cerca de 10 mil pessoas esperando para experimentar um pedacinho do superqueijo neste sábbado (2) Mais
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Na edição de 2014 da Festa do Queijo de Ipanema foi apresentada uma peça com apenas 1.770 quilos. O superqueijo foi produzido por uma cooperativa local Mais
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O queijo de 1,7 tonelada levou 15 mil litros e meio de leite para ser feito Mais