Cientistas cruzam porco com espinafre

Da Redação
Em São Paulo

A engenharia genética pode estar, logo logo, a serviço dos amantes de uma boa carne de porco. Cientistas japoneses anunciaram ter produzido uma carne suína mais saudável, a partir de porquinhos que receberam implante de genes do espinafre.

Foi o primeiro caso bem-sucedido de cruzamento entre mamíferos e genes vegetais, segundo o chefe do estudo, Akira Iritani, professor de engenharia genética na Universidade de Kinki, no oeste do Japão.

Segundo ele, os pesquisadores enfiaram genes de espinafre em um óvulo de porco fertilizado, que, em seguida, foi botado novamente na mãe.

Os porcos cobaias não tiveram problemas de saúde. O primeiro deles nasceu há três anos e meio.

O cientista disse que a carne do porco com os genes de espinafre será "mais saudável" que a dos animais normais, mas ainda é difícil de dizer se ela será tão nutritiva quanto o espinafre. Segundo o sabichão, a importância da pesquisa é "mais acadêmica do que prática".

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