Chef londrino refoga esquilo

Da Redação
Em São Paulo

Um famoso chef de Londres, conhecido pelos seus pratos exóticos, está oferecendo uma nova experiência gastronômica à base de esquilo.

Fergus Henderson, do restaurante St John, criou o esquilo cinza "gentilmente refogado com vinho, cogumelos e folhas de alho selvagem", informaram nesta quarta-feira jornais britânicos.

Ele disse que o prato é popular no seu restaurante, onde também serve testículos de carneiro e enguia defumada.

"A carne (do esquilo) é como a de coelho, mas um pouco mais gordurosa e cozinha muito bem", disse Henderson ao Daily Mail.

O chef lembrou que não faz o prato com esquilos vermelhos, nativos da Grã-Bretanha e ameaçados de extinção.

Henderson reconhece que, para alguns, a idéia de devorar as pequenas criaturas que vivem nos quintais de suas casas pode ser dura para o estômago, mas não entre aqueles que gostam de cuidar do jardim e odeiam o estrago que os esquilos fazem nas plantas.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos