Cidade mexicana leva 12 horas para fazer maior queijo do mundo

Da Redação
Em São Paulo

AFP
Os fãs de queijo têm boa imaginação

Da série: tamanho é documento, sim. Afinal, são 328 centímetros (de circunferência, veja você), 46 centímetros de altura e 311 kg.

Após 12 horas de trabalho, os queijeiros de Reyes Etla, no México, fabricarem o maior queijo do mundo. Para preparar o descomunal queijo, os 20 homens e mulheres participantes utilizaram 3.000 litros de leite, 600 gramas de cloreto de cálcio e meio litro de coalho (para fermentar e dar consistência ao leite).

O portentoso gigante foi feito na Primeira Feira Nacional do Queijo. Inicialmente, teria "apenas" 300 kg, mas os queijeiros se empolgaram.

Fonte: Folha Online

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos