Mexicanos fazem guacamole de mais de uma tonelada

Da Redação

O que você faria com três toneladas de abacate? Os produtores da cidade de Uruapan, no México, não tiveram dúvidas e mandaram ver uma guacamole gigante.

Para fazer a iguaria típica, eles acrescentaram à abacatada 300 quilos de cebola, 150 de pimentão, 150 de limão e 32 de coentro. O resultado foram 1.537,50 quilos de guacamole e uma marca garantida no livro dos recordes.

O processo não foi dos mais fáceis e contou com a colaboração de mais de 100 pessoas, que durante seis horas descascaram, cortaram e bateram três toneladas de abacate (imagine o tamanho da bacia para juntar isso tudo). Para comer, a colaboração foi maior ainda: mil pessoas fizeram uma boquinha na guacamole.

Os produtores da fruta já haviam batido um recorde mundial em 2002, mas, um ano depois, horticultores vizinhos superaram a marca. Nessa revanche, Uruapan mostrou que é a terra da guacamole e não se fala mais nisso -- até o próximo recorde, pelo menos.

O Editor do UOL Tablóide, que não é fruta, não é lá muito chegado em guacamole, mas não dispensa uma boa mexicana.

Fonte: Agência Ansa

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