E o prato, chef? Vencedor do Masterchef gringo serve comida na mão do cliente
O restaurante Brown & Bean é um dos mais chiques e sofisticados de Plymouth, na Inglaterra. A casa deve estar economizando bastante em detergente e nas contas de água desde que o chef Anton Piotrowski, 34, decidiu iniciar o jantar servindo a comida diretamente nas costas das mãos dos clientes.
O primeiro "prato" dos nove que compõem o menu degustação da casa é servido justamente sem prato. Trata-se de um purê de maçã com carne de porco, decorado com uma flor, e que precisa ser comido rapidamente para que não caia da mão. Parece estranho - e, de certa forma, é - mas, dizem, que o resultado é delicioso.
Piotrowski ficou famoso no Reino Unido quando ganhou a edição de 2012 do programa de TV Masterchef Profissionais. Alguns críticos ficaram maravilhados com a ideia do chef. O jornal local "Plymouth Herald" disse que a comida é "sensacional" e, claro, "não há pratos para limpar depois".
Mas, muita gente está criticando Piotrowski dizendo que a ideia é sem propósito e um tanto quanto pretensiosa.
De qualquer maneira, o Reino Unido parece estar passando por uma fase em que pratos estão deixando de ser necessários em restaurantes. Segundo o jornal "Evening Standard", já tem locais servindo comida em chapéus e em raquetes de tênis de mesa.
No Twitter, inclusive, uma conta chamada "Queremos Pratos" foi criada para combater essa nova prática.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.