Topo

Tecnologia


Ainda dá tempo de proibir o Facebook de usar dados do WhatsApp com anúncios

Divulgação
Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

23/09/2016 06h00

Resta pouco tempo para que você decida se vai ou não autorizar o Facebook a usar os dados da sua conta do WhatsApp para escolher e enviar anúncios. Segundo a nova política de privacidade do aplicativo de mensagens, que vem sendo divulgada desde 25 de agosto, os usuários teriam até 30 dias para tomar a decisão.

Para a maioria, o prazo se encerra neste sábado (24), mas há casos em que ele se estende até segunda-feira (26).

Qualquer decisão tomada, ao fim do prazo, não poderá mais ser repensada ou desfeita. Vale ressaltar que não há como evitar o compartilhamento das informações do WhatsApp com o Facebook, ao menos que decida sair do aplicativo de mensagens. A única opção de escolha dada ao usuário está relacionada à forma como a empresa de Mark Zuckerberg vai usar as informações coletadas. Já os novos usuários nem essa alterativa terão.

Ao justificar a mudança, o WhatsApp afirmou que o compartilhamento dos dados contribuirá para implementar melhorias nas experiências entre os serviços, em seus sistemas de segurança, bem como no combate a abusos e spams. Já o uso das informações com anúncios, segundo a empresa, faz parte de um plano "para testar maneiras para que pessoas possam se comunicar com estabelecimentos comerciais (...) sem a exibição de anúncios e spam".

Mas se você não quer fazer parte desse plano, corre que ainda dá tempo. Veja como desativar a opção:

No Android

  • Reprodução

    1.

    Entre no menu principal (três pontinhos do canto superior direito da tela), e, na sequência, clique em "Configurações"

  • Reprodução

    2.

    Em "Conta", a opção "Compart. dados da conta" aparecerá automaticamente ativada. Basta dar um toque na caixa de seleção para desmarcá-la. Obs.: se opção não estiver visível para você, é porque já fez a sua escolha anteriormente

  • Reprodução

    3.

    Para confirmar a operação, clique em "Não Compartilhar"

  • Reprodução

    4.

    Por fim, o WhatsApp exibirá uma mensagem informando que os dados da conta não serão usados para melhorar suas experiências com anúncios e produtos no Facebook. Isso não quer dizer que ele não terá acesso às suas informações.

No iOS

  • Reprodução

    1.

    Entre em Ajustes e, na sequência, clique em "Conta"

  • Reprodução

    2.

    No menu, a opção "Compart. dados da conta" aparecerá automaticamente ativada. Basta dar um toque na caixa de seleção para desmarcá-la. Obs.: se opção não estiver visível para você, é porque já fez a sua escolha anteriormente

  • Reprodução

    3.

    Para confirmar a operação, clique em "Não Compartilhar"

  • Reprodução

    4.

    Por fim, o WhatsApp exibirá uma mensagem informando que os dados da conta não serão usados para melhorar suas experiências com anúncios e produtos no Facebook. Isso não quer dizer que ele não terá acesso às suas informações.

Mais Tecnologia