Topo

Tecnologia


Mantenha seus sites favoritos atualizados em todos os seus dispositivos

iStock
Imagem: iStock

Colaboração para o UOL

06/09/2017 04h00

Em casa, você descobre sites super legais para uma pesquisa que está fazendo, e guarda tudo no navegador do notebook. Mais tarde, leva o celular no bolso —e consegue rever este sites a caminho do trabalho. No computador do trabalho, continua a pesquisa na hora do almoço e resgata em seu histórico um dos sites que havia acessado pela manhã em casa, mas esqueceu de adicionar aos favoritos.

Com o recurso de sincronização de dados do Chrome, o navegador do Google, você tem a sensação de estar usando o mesmo navegador em computador diferentes.

Esse recurso inclui, além dos favoritos, o histórico de navegação, nomes e senhas de usuários e extensões do navegador. Saiba como habilitá-lo a seguir.

Sincronizando os favoritos no Chrome

  • Reprodução

    1

    Clique no Menu, os três pontinhos ao lado da barra de endereço, e depois em "Configurações".

  • Reprodução

    2

    Clique, agora, em "Sincronizar".

  • Reprodução

    3

    São mostradas todas as opções para a sincronização. Ative a opção "Favoritos". É possível sincronizar tudo de uma vez -- ative a opção "Sincronizar tudo".

  • Reprodução

    4

    O Google permite também criptografar essas informações. Para ver as opções role a tela para baixo. Na opção "Criptografar senhas sincronizadas com seu nome de usuário e senha do Google" são criptografadas apenas as senhas. Já a segunda, "Criptografar todos os dados sincronizados com sua senha de sincronização", criptografa todos os dados, protegendo-os com uma senha. Isso deixa seus dados mais seguros em computadores que podem ser compartilhados ou monitorados pela empresa, por exemplo.

Mais Tecnologia