Topo

Tecnologia


Quer que só alguns amigos vejam seu post no Facebook? Aprenda a fazer

Getty Images
Imagem: Getty Images

Do UOL, em São Paulo

2016-07-28T06:00:00

28/07/2016 06h00

Sabe aquele post que você está louco para publicar no Facebook e compartilhar com determinados amigos, mas não quer que algumas pessoas vejam? Sim, a rede social permite a personalização de cada post, com a indicação dos amigos ou os grupos de amigos que estão ou não autorizados a ver e interagir com a publicação.

Que fique bem claro que não estamos nos referindo aos posts em que marcamos determinados amigos. Essas publicações continuam visíveis a todos os seus amigos, com a diferença que as pessoas marcadas recebem uma notificação. Ou seja, o conteúdo dificilmente passará despercebido por elas. Mas, em contrapartida, você teria que torcer para que o post se perdesse na timeline do amigo que você gostaria que não visse a publicação.

Para não contar com a sorte, o melhor jeito mesmo é personalizar a publicação. É muito simples. Para tornar o processo ainda mais fácil, o melhor é classificar os seus amigos por grupos --melhores amigos, trabalho, escola, família, chatos. Uma das formas é clicar no perfil dos amigos, no canto esquerdo da imagem de capa, clique em "Amigos" e "Adicionar a outra lista".

Feito isso, agora é hora de ir para a personalização dos posts. Veja abaixo o passo a passo no desktop e no Android --que é similar ao iOS: 

No desktop

  • Reprodução

    1.

    Logo abaixo da caixa de texto do Facebook, clique em "Amigos", depois em "Mais opções" e "Personalizado".

  • Reprodução

    2.

    Na aba que abrir, é possível digitar os nomes dos amigos ou os grupos com quem quer compartilhar a publicação.

  • Reprodução

    3.

    Ao invés de listar os amigos com quem quer compartilhar a publicação, é possível também optar por relacionar aqueles que não devem ter acesso ao post. E, por fim, salvar as alterações.

Android

  • Reprodução

    1.

    Na versão mobile da rede social, as opções são mais restritas. Mas ainda assim é possível fazer a personalização do post. Na caixa de texto do Facebook, clique em "amigos".

  • Reprodução

    2.

    Em seguida, clique em "Mais".

  • Reprodução

    3.

    Você pode escolher grupos de amigos com quem quer compartilhar e restringir a visualização do post.

  • Reprodução

    4.

    Ou, se preferir, clicar em "Amigos, exceto" para relacionar aqueles grupos ou amigos que não podem ter acesso à publicação.

Mais Tecnologia