Topo

Tecnologia


Aprenda a não deixar o Facebook conectado em um computador

Rodrigo Loureiro

Do UOL, em São Paulo

2014-01-09T06:00:00

09/01/2014 06h00

A internauta Maria escreveu ao UOL Tecnologia contando que, quando acessa o Facebook em seu computador, o site abre com a sua conta pessoal já conectada. A leitora gostaria de saber como fazer para que o site volte a pedir login e senha antes de se conectar à sua conta. Para resolver este problema, é necessário se deslogar do Facebook quando sair da página. Veja a seguir como fazer.

Se tiver alguma dúvida sobre tecnologia, envie um e-mail para uoltecnologia@uol.com.br, que ela pode ser respondida.

1.Logado na rede social, clique no botão em formato de engrenagem no canto superior direito. Escolha a opção “Sair”.

2.Será exibida a tela inicial do Facebook, que pede o nome de usuário e senha para acesso. Preencha os dados normalmente, mas certifique-se de desmarcar a opção “Mantenha-me conectado antes de clicar em Entrar”.

Para confirmar que o processo deu certo, feche o navegador inteiro (não apenas aquela aba específica) e abra-o novamente no site do Facebook. Será exibida a tela pedindo o preenchimento dos dados de login da rede social.

Vale destacar que, ao estar conectado no Facebook e fechar apenas uma aba do navegador, o processo de logout não será concluído. É necessário ou fechar o navegador inteiro (quando o login for feito de acordo com o passo 2) ou clicar em “Sair” toda vez que quiser se desconectar do site. 

Mais Tecnologia