Topo

Tecnologia


Tchau, ex: dá pra esconder todas as fotos de uma pessoa no Google Fotos

iStock
Imagem: iStock

Do UOL, em São Paulo

06/07/2017 04h00

Desde que se tornou possível salvar fotos na nuvem (tecnologia em que os arquivos não ficam salvos localmente), a nossa vida ficou bem mais prática, não? Agora, sabia que o Google Fotos possui um recurso super prático para esconder todas as imagens de uma determinada pessoa?

Além de armazenar as imagens, o sistema de inteligência artificial identifica os rostos humanos das fotos e consegue agrupá-los. Ou seja, selecionando o rosto de um amigo, por exemplo, todas as imagens em que ele está no Google Fotos ficam disponíveis numa espécie de álbum. Logo, o sistema consegue ocultá-las todas de uma vez caso seja selecionado.

Imagina se você não quer apagar as fotos do (a) ex, mas quer deixar de vê-las por um tempo? Ou se você brigou com uma amiga e também quer dar um tempo nas lembranças em que vocês aparecem? É só seguir o passo a passo abaixo:

1 - Abra o Google Fotos e vá na opção “Pessoas”. Todos os rostos que o Google Fotos conseguiu identificar ficarão disponíveis.

UOL
Imagem: UOL

2 – Procure o rosto da pessoa que você deseja esconder, selecione e vá em “Ocultar e mostrar pessoas”

UOL
Imagem: UOL

3 – Vá em “Concluir” e a imagem sumirá do seu Google Fotos

UOL
Imagem: UOL

4 – Lembre-se que as fotos só estão ocultas e que você pode voltar atrás a qualquer momento. Caso deseje rever as fotos, repita os passos acima.

Ao clicar no “Ocultar e mostrar pessoas”, os rostos ocultos aparecem como opção. Se quiser, selecione e conclua. Em seguida, todas as fotos dessa pessoa voltarão a fazer parte dos seus álbuns

Seus garranchos podem virar obra de arte

UOL Notícias

Facebook Messenger

Receba as principais notícias do dia. É de graça!

Newsletters

Para começar e terminar o dia bem informado.

Quero receber

Mais Tecnologia