Topo

Tecnologia


Perdeu o celular ou foi roubado? Tem jeito de bloquear o WhatsApp

Getty Images
Ações simples ajudam a bloquear do WhatsApp Imagem: Getty Images

Bruna Souza Cruz

Do UOL, em São Paulo

2018-07-14T13:24:51

14/07/2018 13h24

Seja por um furto, roubo ou perda do celular, é desesperador pensar que alguém pode ter acesso as conversas, fotos e informações importantes compartilhadas no WhatsApp, não?

Mas, caso você esteja passando por isso, saiba que existem duas formas práticas para você conseguir bloquear sua conta e impedir que o conteúdo seja acessado.

A primeira coisa que você deve fazer é entrar em contato com a operadora e pedir o bloqueio do chip com o número do seu telefone. Depois disso, adquira um novo chip e peça para a operadora reativar o número original.

Depois que estiver funcionando, é só você configurar a sua conta do WhatsApp em um outro celular. Se não tiver um celular disponível em casa, tente pedir emprestado para alguém de confiança.

VEJA TAMBÉM

Aqui, o fundamental é que o seu número de telefone esteja funcionando. Caso contrário, não dará certo.

Com o aparelho em mãos, é só abrir o serviço de mensagens e inserir o seu número original.

Após alguns segundos, você receberá um SMS com um código de verificação. Insira o código no WhatsApp e espere a autenticação do sistema.

Depois disso, sua conta do WhatsApp deixará de funcionar no aparelho roubado/perdido e você poderá ter acesso novamente aos seus contatos.

Ok, o processo pode sim demorar um pouco, pois depende de vários fatores, como o tempo que você vai levar para comprar o novo chip e o tempo que a operadora vai conseguir fazer o serviço.

Reprodução
Usuário pode enviar um email para a empresa solicitando o bloqueio Imagem: Reprodução

Por tudo isso, existe outra opção para você bloquear sua conta no WhatsApp.

Você pode então enviar um email para o suporte do serviço -- support@whatsapp.com -- com a seguinte frase no título do email e no corpo da mensagem: Perdido/Roubado: Por favor, desative minha conta.

Logo abaixo, você precisa incluir o número do telefone em que sua conta está cadastrada. O formado dele precisa ser +55 (código do Brasil), o DDD da área em que você mora e o número. Ex: +55119XXXX-XXXX.

Segundo o WhatsApp, a conta inicialmente não é completamente apagada em casos de bloqueio. Isso só acontece depois de 30 dias.

Por isso, os contatos continuarão a ver o seu perfil e poderão enviar mensagens normalmente. O que acontece é que elas ficarão com o status “pendentes” até o prazo terminar.

Se você conseguir reativar sua conta antes dos 30 dias, as mensagens aparecerão normalmente.

Use estas dicas para não cair em golpes no WhatsApp

UOL Notícias

Mais Tecnologia