UOL Notícias Notícias
 

18/04/2010 - 20h28

Informações sobre o tráfego aéreo europeu

As perturbações no tráfego aéreo continuam neste domingo em grande parte do continente europeu, na medida em que a nuvem de cinzas expelidas pelo vulcão islandês se movimenta.

Cerca de 63 mil voos foram cancelados no espaço aéreo europeu, desde quinta-feira, segundo a organização europeia Eurocontrol.

Veja abaixo as informações obtidas sobre o funcionamento dos aeroportos em diversos países até por volta das 21h30 GMT (18h30, horário de Brasília).

ALEMANHA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, 12h00 GMT (09H00 de Brasília)

ÁUSTRIA: o espaço aéreo será reaberto na segunda-feira, às 4h00 GMT (1h00, horário de Brasília), se houver condições.

BELARUS: tráfego de aviões entre 7 mil e 11 mil metros restritos. Muito voos cancelados ou atrasados no aeroporto de Minsk.

BÉLGICA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, às 18h00 GMT (15h00, horário de Brasília), mas as companhias belgas podem repatriar aviões vazios.

BULGÁRIA: espaço aéreo parcialmente aberto para voos com destino e provenientes do sul e do sudeste, principalmente da Grécia.

DINAMARCA: espaço aéreo fechado ao menos até segunda-feira às 12h00 GMT (09h00, horário de Brasília).

ESPANHA: todos os aeroportos espanhóis do norte e leste temporariamente fechados e serão reabertos depois das 13h00 GMT.

FINLNDIA: proibição de voos longos até segunda-feira às 15h00 GMT (12h00, horário de Brasília), mas este horário pode ser antecipado.

FRANÇA: a maior parte dos aeroportos continuará fechada ao menos até terça-feira, às 7h00 GMT (4h00, horário de Brasília). Essa medida concerne os aeroportos situados no norte da linha entre as de cidades Bordeaux e Nice, ou seja, boa parte das zonas aeroportuárias do país. Os aeroportos abaixo da linha, ao sul e sudoeste, foram reabertos neste domingo.

GRÃ-BRETANHA: espaço aéreo fechado até segunda-feira às 18h00 GMT (15h00, horário de Brasília).

HUNGRIA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, às 10h00 GMT (7h00, horário de Brasília).

IRLANDA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, às 12h00 GMT (9h00, horário de Brasília).

ISLNDIA: salvos pelo vento que sopra a nuvem de cinzas para a Europa, os aeroportos continuam abertos.

ITÁLIA: espaço aéreo fechado em todo o norte do país até segunda-feira, às 05h00 GMT (02h00, horário de Brasília).

HOLANDA: espaço aéreo fechado pelo menos até segunda, 06h00 GMT (03h00, horário de Brasília).

PAÍSES BÁLTICOS: tráfego aéreo suspenso até segunda-feira às 6h00 GMT (3h00, horário de Brasília) na Letônia e até às 0h00 GMT (21h00, horário de Brasília, deste domingo) na Estônia.

POLôNIA: espaço aéreo no centro e no norte reabertos desde as 14h00 GMT (11h00, horário de Brasília). Seis aeroportos na região estão funcionando.

ROMÊNIA: espaço aéreo reaberto somente para aviões sobrevoando o território a partir deste domingo, às 9h00 GMT (6h00, horário de Brasília). Nenhum outro voo decolará ou aterrizará na Romênia, até segunda-feira às 9h00 GMT (6h00, horário de Brasília).

RÚSSIA: espaço aéreo aberto, mas voos para o norte e oeste do continente continuam cancelados. O aeroporto de Kaliningrad, enclave russo entre a Polônia e a Lituânia, fechou temporariamente.

ESCANDINÁVIA: Noruega e Suécia reabriram, no final da tarde, grande parte do seu espaço aéreo, embora suas capitais Oslo e Estocolmo continuem fazendo parte da zona interditada. A Finlândia e a Dinamarca mantêm suas restrições.

SÉRVIA/MONTENEGRO/BÓSNIA/CRÓACIA: espaços aéreos da Sérvia, do Montenegro e de partes da Bósnia-Herzegovina seriam reabertos neste domingo, às 16h00 GMT (13h00, horário de Brasília). Quase todos os aeroportos da Croácia reabriram hoje.

ESLOVÁQUIA: espaço aéreo fechado desde a última sexta-feira.

ESLOVÊNIA: espaço aéreo será aberto na segunda a partir das 04h00 GMT.

SUÍÇA: espaço aéreo fechado até segunda-feira às 12h00 GMT (9h00, horário de Brasília).

REPÚBLICA TCHECA: fechamento do espaço aéreo prolongado até segunda-feira, às 10h00 GMT (7h00, horário de Brasília).

TURQUIA: espaço aéreo fechado neste domingo em três províncias do norte.

UCRNIA: fechamento quase total dos aeroportos do país, inclusive o aeroporto internacional de Kiev.

Siga UOL Notícias

Tempo

No Brasil
No exterior

Trânsito

Cotações

  • Dólar comercial

    16h59

    -0,54
    3,265
    Outras moedas
  • Bovespa

    17h20

    1,36
    64.085,41
    Outras bolsas
  • Hospedagem: UOL Host