UOL Notícias Notícias
 

19/04/2010 - 10h29

Informações sobre o tráfego aéreo europeu

As perturbações no tráfego aéreo continuam nesta segunda-feira em grande parte do continente europeu, na medida em que a nuvem de cinzas expelidas pelo vulcão islandês se movimenta.

Veja abaixo as informações obtidas sobre o funcionamento dos aeroportos em diversos países até por volta das 12h00 GMT (09h00, horário de Brasília).

ALEMANHA: espaço aéreo fechado até terça-feira, 00h00 GMT (21H00 de Brasília)

ÁUSTRIA: o espaço aéreo será reaberto nesta segunda-feira, às 03h00 GMT (00h00, horário de Brasília).

BÉLGICA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, às 18h00 GMT (15h00, horário de Brasília), mas as companhias belgas podem repatriar aviões vazios.

BULGÁRIA: espaço aéreo parcialmente aberto para voos com destino e provenientes do sul e do sudeste, principalmente da Grécia.

DINAMARCA: espaço aéreo reaberto a partir das 08h00 GMT (05h00, horário de Brasília). Todos os aerportos fechados até terça, 00h00 (21h00)

ESPANHA: todos os aeroportos espanhóis reabertos na manhã desta segunda. O governo ofereceu seus aeroportos como plataforma de transferências para passageiros bloqueados em outros países

FINLNDIA: reabertura temporária dos aeroportos de Helsinque-Vantaa (entre 12h00 GMT e 20h00 GMT) e aeroportos de Turku e Tampere (entre 09h00 e 15h00)

FRANÇA: a maior parte dos aeroportos continuará fechada ao menos até terça-feira, às 7h00 GMT (4h00, horário de Brasília). Aeroportos do sul e sudeste reabertos no domingo.

GRÃ-BRETANHA: espaço aéreo fechado até terçaa-feira às 00h00 GMT (21h00, horário de Brasília).

HUNGRIA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, às 10h00 GMT (7h00, horário de Brasília).

IRLANDA: espaço aéreo fechado até segunda-feira, às 12h00 GMT (9h00, horário de Brasília).

ITÁLIA: espaço aéreo fechado até terca, 06h00 (03h00 de Brasília).

NORUEGA: espaço aéreo reaberto na noite de domingo para quase a totalidade de seus aeroportos, incluindo Oslo.

PAÍSES BÁLTICOS: tráfego aéreo da Letônia fechado até as 15h00 GMT desta segunda. A Estônia autorizou os voos a partir das 09h00 GMT desta segunda a mais de 6,5km de altitude. O aeroporto de Tallin continua fchado. A Lituânia está com seu espaço aéreo reaberto.

HOLANDA: espaço aéreo fechado até as 12h00 GMT desta segunda.

POLÕNIA: espaço aéreo no centro e no norte reabertos desde as 14h00 GMT (11h00, horário de Brasília). Seis aeroportos na região estão funcionando.

REPÚBLICA TCHECA: espaço reaberto a partir das 10h00 GMT de segunda.

ROMÊNIA: espaço aéreo reaberto somente para aviões sobrevoando o território a partir deste domingo, às 9h00 GMT (6h00, horário de Brasília). Nenhum outro voo decolará ou aterrizará na Romênia, até segunda-feira às 9h00 GMT (6h00, horário de Brasília).

RÚSSIA: espaço aéreo aberto.

SÉRVIA/MONTENEGRO/BÓSNIA/CRÓACIA: espaços aéreos da Sérvia, do Montenegro e Croácia reabertos.

ESLOVÁQUIA: espaço aéreo reaberto as 09h00 GMT.

SUÉCIA: espaço aéreo reaberto ao norte do paralalelo 62 e de Soderham.

SUÍÇA: sobrevoo do território autorizado a 6.400 m, mas interdição de decolagem e aterrissagem até 06h00 de terça.

TURQUIA: espaço aéreo reaberto às 08h30 GMT.

UCRNIA: fechamento quase total dos aeroportos do país, inclusive o aeroporto internacional de Kiev.

Siga UOL Notícias

Tempo

No Brasil
No exterior

Trânsito

Cotações

  • Dólar comercial

    16h59

    0,12
    3,283
    Outras moedas
  • Bovespa

    17h04

    0,09
    63.311,19
    Outras bolsas
  • Hospedagem: UOL Host