França: popularidade de Macron chega a 62%, e do premiê, a 55%

Paris, 21 Mai 2017 (AFP) - A popularidade do presidente francês recém-eleito, Emmanuel Macron, está em 62%, e a de seu primeiro-ministro, Edouard Philippe, em 55% - revela pesquisa Ifop, publicada na edição de domingo (21) do Journal du Dimanche, mostrando que a lua de mel está firme.

À pergunta "Você está satisfeito, ou insatisfeito, com Emmanuel Macron como presidente da República?", 12% responderam "muito satisfeito", e 50%, "mais ou menos satisfeito" - totalizando 62% de "satisfeito".

No sentido contrário, 20% se disseram "mais ou menos insatisfeito", e 11%, "muito insatisfeito", no total de 31% de "insatisfeito". Nessa enquete, 7% não se pronunciaram.

Comparativamente, no início de seu mandato, François Hollande tinha 61% de "satisfeito" (maio de 2012); Nicolas Sarkozy, 65% (maio de 2007); e Jacques Chirac, 51% (maio de 2002).

A aprovação de Edouard Philippe como primeiro-ministro é mediana: 5% se disseram "muito satisfeito", e 50%, "mais ou menos satisfeito", ou seja, 55% de "satisfeito".

Já 18% se declararam "mais ou menos insatisfeito", e 6%, "muito insatisfeito", ou seja, 24% de "insatisfeito". Do total de entrevistados, 21% não quiseram se pronunciar.

No início de sua gestão, o premiê Bernard Cazeneuve tinha 51% de aprovação (dezembro de 2016); Manuel Valls, 58% (abril de 2014); Jean-Marc Ayrault, 65% (maio de 2012); e François Fillon, 62% (maio de 2007).

A pesquisa foi feita por telefone, em 19 e 20 de maio, com 973 pessoas.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos