Pequeno restaurante de praia sul-africano é nomeado o melhor do mundo
Paris, 18 Fev 2019 (AFP) - Um pequeno restaurante de praia situado em um isolado povoado de pescadores da África do Sul recebeu o prêmio de melhor do mundo nesta segunda-feira, na edição do World Restaurant, que é entregue em Paris.
O prêmio ao restaurante que não necessita de reservas (No Reservations Required) foi dado ao Mocotó, de São Paulo (Brasil), e o prêmio de melhor prato da casa (House Special of the Year) foi para o italiano Lido 84.
Kobus van der Merwe, o chef do Wolfgat, situado no povoado de Paternoster, aprendeu a cozinhar quando tinha 30 anos e busca diariamente seus ingredientes na beira do Atlântico. Também fabrica seu próprio pão e manteiga.
O Wolfgat abriu no ano passado em uma casa na praia construída há 130 anos. Seu menu de degustação de sete pratos custa o equivalente a 53 euros.
O cozinheiro de 38 anos só pode receber 20 pessoas, que costumam ficar cerca de duas horas e meia no local.
Sua localização modesta e a crença de Van der Merwe de que deve ser sustentável e voltar ao básico convenceram os juízes do prêmio.
Com seus pratos com algas, peixe anjo ou mexilhões, também ganhou o prêmio de melhor restaurante "Fora do Mapa" (Off-Map Destination).
Van der Merwe, que também foi blogueiro, afirma que com exceção do uso de algumas espécies locais, sua filosofia é "interferir o mínimo possível nos produtos e deixá-los puros, crus e sem tratar."
"É uma abordagem muito minimalista, não faz sentido colher ervas extraordinárias para depois transformá-las em um molho que não tem nada a ver", disse.
Enquanto essa lista foi criticada por supostamente ser vítima de pressões e privilegiar a cozinha francesa, esta nova edição tem a ambição de incluir "diversidade e integridade", com um júri formado por 50 homens e 50 mulheres.
fg/boc/pc/pb/db/ll
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