Fábrica de chocolate da Barry Callebaut na Bélgica retoma produção após surto de salmonela
A gigante suíça do chocolate Barry Callebaut retomou parte da produção em sua fábrica na Bélgica, considerada a maior do mundo, nesta segunda-feira (8), depois de ter permanecido fechada por seis semanas devido a uma contaminação por salmonela, anunciou a empresa.
Três linhas de produção de um total de 28 voltaram a operar em Wieze (noroeste de Bruxelas) e a primeira entrega, de chocolate líquido, acontecerá ainda nesta segunda, informou à AFP Korneel Warlop, porta-voz da companhia, acrescentando que as demais linhas vão continuar fechadas para limpeza.
"Nas próximas semanas estaremos em condições de iniciar mais linhas com o objetivo de voltar a um nível normal de produção. No entanto, estamos cautelosos, pois o processo de limpeza e higienização está demorando muito", disse o porta-voz.
"Garantir a segurança alimentar e a segurança de nossos funcionários continua sendo a principal prioridade", observou.
A presença da bactéria foi detectada no final de junho em um lote produzido na Wieze, tendo a lecitina como fonte de contaminação segundo a fábrica, que imediatamente interrompeu a produção e bloqueou todos os produtos produzidos após 25 de junho.
A Barry Callebaut abastece gigantes da indústria alimentícia, como Hershey, Mondelez, Nestlé e Unilever, bem como fábricas de biscoitos e confeiteiros.
No início de julho, a empresa informou que nenhum chocolate contaminado havia chegado aos consumidores.
A Agência Federal de Segurança Alimentar "continua monitorando a retomada da produção por Barry Callebaut, que deve garantir que consumidores e clientes comerciais estejam protegidos de qualquer risco", declarou um porta-voz do organismo à AFP.
Com sede em Zurique, o grupo suíço é o número um mundial em preparações à base de cacau e chocolate para inúmeras empresas do setor alimentício.
De acordo com o balanço 2021/2022, suas vendas anuais atingiram 2,2 milhões de toneladas nesse período.
fmi/csg/abx/aoc/zm/mr
© Agence France-Presse
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.