UOL Notícias Notícias
 
08/11/2011 - 19h54

Preso mais um chefe de cozinha de hotel em São Paulo


Em São Paulo

Foi preso em flagrante hoje o chefe de cozinha do Hotel InterContinental, localizado na altura na alameda Santos, na região dos Jardins, em São Paulo. No local foram encontrados alimentos sem identificação de origem e com validade vencida na geladeira do açougue da cozinha e em um depósito.

O chefe, de 41 anos, foi levado para a 2ª Delegacia de Saúde Pública do Departamento de Polícia de Proteção à Cidadania (DPPC). O funcionário poderá responder ao processo em liberdade após pagar fiança de R$ 2.725,00.

De acordo com a Secretaria de Segurança Pública (SSP), foram apreendidos 25 bandejas de endívia, um pacote de carne de siri, uma peça aberta de queijo tipo gruyre sem informações de origem e registro nos órgãos competentes, três peças de salsichão, uma peça de contra filé, um pacote de frutos do mar, uma peça de presunto, todos vencidos. Os alimentos serão encaminhados à perícia.

Ontem, o chefe e a nutricionista do Hotel Grand Hyatt, no Brooklyn, zona sul de São Paulo, foram detidos depois que a polícia encontrou mais de 100 quilos de alimentos vencidos em câmaras frias e também na cozinha.

A inspeção foi realizada após denúncia anônima. Foram apreendidos produtos como carnes, peixes, palmitos, biscoitos e chocolates fora do prazo de consumo. Alguns alimentos estavam vencidos desde 2008.

O chefe e a nutricionista pagaram fiança e vão responder ao processo em liberdade.

Siga UOL Notícias

Tempo

No Brasil
No exterior

Trânsito

Cotações

  • Dólar comercial

    17h00

    0,39
    5,761
    Outras moedas
  • Bovespa

    18h55

    2,49
    96.294,89
    Outras bolsas
  • Hospedagem: UOL Host