São Paulo recebe curso de gelateria em fevereiro

SÃO PAULO, 5 FEV (ANSA) - O Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), instituto italiano que tem como objetivo divulgar a gastronomia do país europeu pelo mundo oferecerá um curso de gelateria na cidade de São Paulo no mês de fevereiro.   


O programa, que será ministrado pelo especialista do doce Massimo Conti, contará a história do verdadeiro sorvete italiano ensinado toda a teoria e a prática da tradicional sobremesa.   


O curso, que ainda vai garantir aos alunos um certificado de Sorveteiro Profissional, é dividido em dois módulos de 44 horas de duração cada. O primeiro irá do dia 15 ao 20 e abordará temas gerais, como noções de gelato, diferença entre sherbet, sorbet e sorvete e técnicas iniciais de semifreddo. Além disso, temas como matérias-primas e gestão de sorveterias também serão discutidos.   


Já o segundo módulo, que acontece entre os dias 22 e 27 deste mês, tratará da realização de sorvetes (à base de creme), gelatos a stecco (picolés) e granitas (tipo de raspadinhas).   


Cada parte do curso tem 15 vagas, custa R$ 1.250 e será ministrada na ETEC Santa Ifigênia, em São Paulo. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos