Livro reúne hábitos culinários de Monet e de outros artistas

ROMA, 6 JUN (ANSA) - A criatividade de alguns dos artistas mais famosos da história não era direcionada apenas para os seus quadros, fotografias e esculturas, mas sim também para a culinária. É o que afirma o livro "Let's Bake Art" da jornalista Mariapia Bruno que reúne 79 receitas relacionadas a pintores, escultores, cineastas e fotógrafos, a maior parte delas inédita.   


A obra, que foi lançada em italiano a cerca de um ano e que vai ser relançada em inglês nesta quarta-feira, dia 8, é uma viagem entre as curiosidades e os costumes gastronômicos de artistas contemporâneos e do passado.   


No livro, é possível descobrir, por exemplo, que o pintor impressionista Claude Monet chegou a escrever o livro de receitas da família, que o expressionista Vincent Van Gogh gostava de comer cebolas caramelizadas, que o fotógrafo Man Ray popularizou o uso de microondas e que o futurista Filippo Marinetti tinha extravagantes propostas para a disposição dos pratos. (ANSA)
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