Cientistas criam chocolate com menos de gordura

ROMA, 22 JUN (ANSA) - Um chocolate "light", com 20% menos de gordura, foi desenvolvido de forma acidental por estudiosos da Universidade de Temple, na Filadélfia, Estados Unidos, com a ajuda de campos elétricos.   


O resultado foi atingido quando o alimento recebeu, ainda em seu estado líquido, os efeitos de um campo elétrico. Além de diminuir a quantidade de gordura, os cientistas ainda afirmam que o chocolate ficou mais saboroso.   


Resultado foi atingido casualmente, quando os especialistas pesquisavam formas de reduzir a viscosidade do alimento, para que não entupisse as máquinas nas fábricas de chocolate. "O chocolate é um dos alimentos mais apreciados no mundo, mas infelizmente contém uma grande quantidade de gordura que aumenta o risco de obesidade", declararam os pesquisadores. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos