São Paulo recebe 20 chefs italianos com menus típicos

SÃO PAULO, 14 OUT (ANSA) - O italiano Giacomo Campodonico tirou seu primeiro passaporte em 2015, mas já coleciona uma série de vistos de entrada no Brasil. Desta vez, ele está em São Paulo para assumir por uma semana o comando do restaurante Santo Colomba, no Jardim Paulista, onde apresentará pratos típicos da região da Ligúria. "Só tem carimbos do Brasil no meu passaporte", diz o jovem de 27 anos, rindo, em entrevista à ANSA. Campodonico largou o diploma de Economia para se dedicar à tradição gastronômica que aprendeu com o pai e que é oferecida até hoje no restaurante da família, a Trattoria All'ulivo, na cidade costeira de Lavagna. As suas receitas poderão ser encontradas no Santo Colomba entre os dias 17 e 23 de outubro, com um menu especial, a preço fixo, criado pela "Semana da Cozinha Italiana" em São Paulo. O evento chega à sua 5ª edição e trará neste ano, além de Campodonico, outros 19 chefs italianos, cada um representando a culinária regional de uma parte do país. Os jovens talentos ficarão responsáveis por comandar a cozinha de outros restaurantes italianos espalhados por São Paulo. Campodonico, que já participou da edição de 2015 da "Settimana", apresentá ao público um menu com talharim verde com funghi porcini, nhoque com o tradicional pesto genovês e pescado da Ligúria. Apaixonado pelo português e pela gastronomia brasileira, o chef italiano decidiu prolongar sua estadia aqui e alugou um imóvel no Bom Retiro para ficar até dezembro, período durante o qual pretende viajar para explorar melhor o país. "A cozinha brasileira é heterogênea, como na Itália. O Brasil é praticamente um continente".   


"Para encontrar produtos brasileiros na Itália, é difícil. Eu adoro o chuchu, por exemplo, mas nunca vi vender na Itália. E mesmo nos restaurantes, as pessoas não sabem o que é jiló. A cozinha lá é mais ortodoxa. Já a gastronomia brasileira é mais aberta", disse. Confira mais informações sobre o evento em http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/ (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



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