Restaurante de SP recebe menu italiano inspirado em Roma

SÃO PAULO, 20 OUT (ANSA) - Conhecida mundialmente como a "cidade eterna" e por sua gastronomia repleta de sabores, Roma é o destaque do menu do Restaurante Buttina, em São Paulo, durante a 5ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece até 23 de outubro.   


Comandado pelo chef italiano Marco Gallotta, o cardápio oferece salada com carne de vitela; feijão branco; massa artesanal com queijo pecorino; costeletas de cordeiro; escalopes de vitela com presunto cru e sálvia; doce gelado com amêndoas; e ricota cremosa com calda de cereja.   


Com oito receitas, servidas em quatro etapas (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa), o menu tem preço entre R$ 80 e R$ 200.   


Chef desde os 16 anos, Gallotta fez fama no restaurante Gusto, no coração de Roma. Em 2006, abriu seu próprio estabelecimento, o "Primo AL Pigneto". Aos 41 anos, ele participa da Semana da Cozinha Regional Italiana pela primeira vez e tem na tradição da cozinha romana sua maior referência.   


Ao todo, são 20 chefs de cada uma das regiões da Itália que comandam 20 restaurantes da cidade de São Paulo nos próximos dias, com um cardápio fixo. Confira todas as informações: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/ (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos