Barman da Sardenha ganha prêmio de melhor 'panino' da Itália
CAGLIARI, 31 JUAN (ANSA) - O barman italiano Giorgio Borrelli, de 47 anos, natural de Cagliari, na ilha da Sardenha, foi o grande vencedor do prêmio "Artista do Panino 2017", dado ao melhor sanduíche do país, com um lanche gourmet feito com produtos artesanais da sua região.
O concurso, organizado pela marca de comidas congeladas Vandemoortele, foi criado para celebrar o melhor e mais delicioso da rica tradição culinária da Itália em "refeições rápidas".
Inspirado nos sabores da Sardenha, Borelli fez a diferença com o uso da mustìa, tipo de ricota salgada e defumada feita com leite de ovelha, e com um toque adocicado do mel feito com a fruta do medronheiro.
"Para o recheio escolhi apenas produtos típicos genuínos da nossa região: ricota defumada, do tipo mustìa, patê de favas, abobrinhas e fatias de carne de porco. No entanto, o verdadeiro segredo da receita foi juntar o mel da fruta do medronheiro: o seu típico retrogosto amargo calibrou à perfeição todos os sabores criando uma conjunção que impressionou o júri", afirmou Borrelli, gestor do Caffè Valentina, em Caglari.
Foram 10 os finalistas do concurso em Rimini, na Emília-Romana, que tiveram que eleger entre as temáticas regionais, gourmet e natural/saudável. Com o primeiro lugar, o italiano ganhou uma viagem para Cuba para duas pessoas de um valor de 3 mil euros.
"Quero conduzir um show de cozinha itinerante dedicado à arte do 'panino' para que o mundo descubra os sabores e segredos desta fantástica tradição italiana", disse Borrelli.
"Os concorrentes deviam conseguir criar pequenas obras-primas gourmet que integrassem produtos do seu território, criatividade e paixão em apenas duas fatias de pão", disse o CEO do grupo Vandemoortele Italia, Aldo Lanero.
"Nossa felicidade, ao ver o sucesso da iniciativa, é conseguir codificar, no futuro, o 'panino' como símbolo da tradição gastronômica italiana", concluiu Lanero. (ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
O concurso, organizado pela marca de comidas congeladas Vandemoortele, foi criado para celebrar o melhor e mais delicioso da rica tradição culinária da Itália em "refeições rápidas".
Inspirado nos sabores da Sardenha, Borelli fez a diferença com o uso da mustìa, tipo de ricota salgada e defumada feita com leite de ovelha, e com um toque adocicado do mel feito com a fruta do medronheiro.
"Para o recheio escolhi apenas produtos típicos genuínos da nossa região: ricota defumada, do tipo mustìa, patê de favas, abobrinhas e fatias de carne de porco. No entanto, o verdadeiro segredo da receita foi juntar o mel da fruta do medronheiro: o seu típico retrogosto amargo calibrou à perfeição todos os sabores criando uma conjunção que impressionou o júri", afirmou Borrelli, gestor do Caffè Valentina, em Caglari.
Foram 10 os finalistas do concurso em Rimini, na Emília-Romana, que tiveram que eleger entre as temáticas regionais, gourmet e natural/saudável. Com o primeiro lugar, o italiano ganhou uma viagem para Cuba para duas pessoas de um valor de 3 mil euros.
"Quero conduzir um show de cozinha itinerante dedicado à arte do 'panino' para que o mundo descubra os sabores e segredos desta fantástica tradição italiana", disse Borrelli.
"Os concorrentes deviam conseguir criar pequenas obras-primas gourmet que integrassem produtos do seu território, criatividade e paixão em apenas duas fatias de pão", disse o CEO do grupo Vandemoortele Italia, Aldo Lanero.
"Nossa felicidade, ao ver o sucesso da iniciativa, é conseguir codificar, no futuro, o 'panino' como símbolo da tradição gastronômica italiana", concluiu Lanero. (ANSA)
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