Bottura quer levar projeto contra desperdício aos EUA

MILÃO, 19 MAI (ANSA) - O italiano Massimo Bottura, premiado chef da Osteria Francescana, de Modena, quer levar aos Estados Unidos seu projeto solidário contra o desperdício de comida, que nasceu durante a Expo Milão 2015.   

O Refettorio Ambrosiano, que recupera sobras de alimentos e as cozinha para pessoas pobres, também conta com a colaboração de outros chefs importantes. Para botar sua ideia em prática, Bottura se reunirá com o ex-presidente dos Estados Unidos Barack Obama e sua esposa, Michelle, que mudaram os hábitos alimentares da família na Casa Branca.   

O chef já cozinhou para Obama e o encontrou em algumas ocasiões, como em sua recente visita a Milão para a conferência alimentar "Seeds&Chips". "Barack Obama e Michelle estão interessados", garantiu Bottura. O projeto já esteve no Brasil, durante os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, e o italiano agora planeja fazer o mesmo em Londres, mas seu foco será nos Estados Unidos. A ideia é abrir um refeitório em Detroit, cidade norte-americana que "renasceu" após a crise de 2008. O chef também quer instalar o restaurante em outros locais, como no bairro do Bronx, em Nova York, e na cidade de Los Angeles, com colaboração de universidades e estudantes.   

Segundo Bottura, o modelo do refeitório "continua sendo o de Milão, que Michelle já pôde conhecer durante sua visita à Expo".   

(ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.


Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos