No Dia do Chocolate, italianos descobrem benefício do doce
ROMA, 7 JUL (ANSA) - Exatamente no Dia Mundial do Chocolate, comemorado todos os anos no dia 7 de julho, os amantes do doce podem comê-lo sem culpa. Segundo uma pesquisa realizada por uma equipe de estudiosos italianos, comer chocolate pode não ser apenas um "prêmio" delicioso que as pessoas concedem a si mesmas no fim de um dia difícil como também uma possível ajuda para melhorar as suas performances cognitivas. O estudo, realizado pela Universidade de Áquila com colaboração da Sapienza de Roma e publicado na revista científica "Frontiers of Nutrition", indica que o elemento-chave está nos efeitos neuroprotetores dos flavonoides, uma classe de compostos naturais encontrada em vários tipos de vegetais e frutas, como o cacau. Após consultar o material acadêmico existente sobre o assunto e realizar testes com um grupo de italianos, os pesquisadores Valentina Socci, Daniela Tempesta, Giovambattista Desideri, Luigi De Gennaro e Michele Ferrara descobriram que o consumo de chocolate pode ajudar a melhorar a chamada "memória do trabalho", fundamental para a resolução de problemas de cálculos e de raciocínio e na elaboração de informações visuais.
Os pesquisadores também notaram que, devido à substância presente no cacau, e assim no chocolate, o doce também é útil para ajudar na precisão de tarefas do dia-dia após uma noite mau-dormida, quando o corpo apresenta sinais de cansaço. Segundo o estudo, essa melhora foi vista em um grau maior nas mulheres. O consumo de chocolate também pode ser bom para os idosos. Em um período de curto a médio prazo, entre cinco dias em três meses, foi percebido na pesquisa uma melhora na atenção, na "memória de trabalho" e na rapidez de elaboração de ações dos senhores de maiores idades. (ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
Os pesquisadores também notaram que, devido à substância presente no cacau, e assim no chocolate, o doce também é útil para ajudar na precisão de tarefas do dia-dia após uma noite mau-dormida, quando o corpo apresenta sinais de cansaço. Segundo o estudo, essa melhora foi vista em um grau maior nas mulheres. O consumo de chocolate também pode ser bom para os idosos. Em um período de curto a médio prazo, entre cinco dias em três meses, foi percebido na pesquisa uma melhora na atenção, na "memória de trabalho" e na rapidez de elaboração de ações dos senhores de maiores idades. (ANSA)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.