Itália produz 1º café feito com 'bagaço' de uva

ROMA, 20 SET (ANSA) - Conhecida por ser a principal área de produção do prosecco italiano, a região do Vêneto produziu o primeiro café feito com "bagaço" de uvas.   

Idealizado por Francesco Donati, dono de uma pequena produtora de café artesanal, a nova bebida é feita com a sobra de uma uva amassada e pressionada. A fruta usada tem certificado de qualidade.   

"Depois de anos de pesquisa, com a ajuda de especialistas do setor, finalmente conseguimos alcançar o equilíbrio ideal e criamos o primeiro café absoluto ligado à terra", explicou Donati.   

"Um milagre que confirma como o Vêneto é sempre a vanguarda mundial para a criatividade e genialidade. Com os vinhedos, é possível produzir o café. Será um café feito por Liolá junto com o bagaço da uva, e que ainda terá o nome da própria adega", acrescentou o italiano.   

Para Donati, "o mercado do café está mudando. Hoje, o consumidor é experiente e, portanto, exigente e quer decidir o que comer.   

No final da refeição do cliente, a pergunta certa é: quer café?.Isso significa que o restaurante está preparado para ter um menu de café com uva. O único no mundo". (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.


Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Newsletter UOL

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos