Pão 'carasau' entra para dicionário oficial de italiano

ROMA, 09 NOV (ANSA) - A palavra "carasau", nome de um tradicional pão da região da Sardenha, entrou oficialmente para o dicionário de língua italiana, que chega aos seus 100 anos de existência.   


No dicionário, a palavra é definida como "um tipo de pão da Sardenha com formato redondo muito fino e crocante, adequado para ser conservado por muito tempo".   


Essa não é a primeira vez que um termo informal da língua sarda entra no dicionário. Anteriormente, a palavra "malloreddus", um tradicoinal tipo de macarrão da Sardenha, foi adicionado ao livro.   


O pau carasau, também conhecido como "carta musica", é muito apreciado na Itália pela sua crocância. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos