Conheça a melhor chef italiana de 2018
ROMA, 27 MAR (ANSA) - A cozinheira Fabrizia Meroi foi eleita como a "melhor chef mulher" da Itália em 2018 pelo Guia Michelin.
A honraria homenageia as mulheres da alta gastronomia e foi criada pela marca de champanhe francesa Veuve Clicquot. Meroi tem uma estrela Michelin desde 2002 e atualmente comanda o restaurante Laite, que fica na cidade de Sappada, na região de Friuli-Veneza Giulia.
Considerada uma "autodidata", ela começou a cozinhar com sua mãe e sua avó, enquanto que seu pai a ensinou o senso de "dever", "aquele que te diz para ficar na cozinha por 12 ou 15 horas".
De acordo com o Guia Michelin, Meroi "trabalha com simplicidade e precisão, dando uma sugestiva experiência da gastronomia local com toque feminino". "Uma experiência que conquistou os avaliadores", diz a publicação.
O prêmio foi entregue pela primeira vez em 2017, quando foi conquistado por Caterina Ceraudo, do restaurante "Dattilo", de Strongoli, e antecipa a apresentação do Guia Michelin na Itália.
(ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
A honraria homenageia as mulheres da alta gastronomia e foi criada pela marca de champanhe francesa Veuve Clicquot. Meroi tem uma estrela Michelin desde 2002 e atualmente comanda o restaurante Laite, que fica na cidade de Sappada, na região de Friuli-Veneza Giulia.
Considerada uma "autodidata", ela começou a cozinhar com sua mãe e sua avó, enquanto que seu pai a ensinou o senso de "dever", "aquele que te diz para ficar na cozinha por 12 ou 15 horas".
De acordo com o Guia Michelin, Meroi "trabalha com simplicidade e precisão, dando uma sugestiva experiência da gastronomia local com toque feminino". "Uma experiência que conquistou os avaliadores", diz a publicação.
O prêmio foi entregue pela primeira vez em 2017, quando foi conquistado por Caterina Ceraudo, do restaurante "Dattilo", de Strongoli, e antecipa a apresentação do Guia Michelin na Itália.
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