Topo

Itália celebra 'Dia do Carbonara' nesta sexta-feira

05/04/2018 23h05

MILÃO, 5 ABR (ANSA) - A Itália celebra nesta sexta-feira (6) o "Carbonara Day", ou, em português, "Dia do Carbonara", em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia nacional e ícone de Roma.   


A iniciativa é promovida pelas Associações das Indústrias do Doce e da Massa Italianos (Aidepi) e pela Organização Internacional da Massa (IPO) e está em sua segunda edição.   


"Todo mundo tem seus segredos, e o carbonara perfeito é um desafio que empolga todos os chefs", disse o presidente da Aidepi, Riccardo Felicetti. Para participar do "Carbonara Day", os internautas precisam fazer a receita e publicar o resultado nas redes sociais, com a hashtag #carbonaraday.   


A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.