Italianos criam 'sorvete sustentável'

MILÃO, 12 ABR (ANSA) - Uma empresa italiana desenvolveu um tipo de sorvete "sustentável" cuja produção é feita com baixo impacto ambiental. Os gelatos fabricados em 2018, chamados pela empresa de "Primeira Receita", apresentarão ingredientes 100% italianos, sem corantes e com aromas naturais. A ideia foi lançada pela companhia "Sammontana Itália", em colaboração com o Consórcio Universitário de Pesquisa Aplicada da Universidade de Estudos de Pádua, que criou um modelo de fabricação "Eco-Design", que avalia alternativas mais sustentáveis de produção. "O Eco Design é um processo em que optamos pelo desenvolvimento de novos produtos, nos preocupando com as consequências ambientais de seu lançamento e como se desenvolverá em seu ciclo de vida", explicou Alessando Manzardo, da Universidade de Estudos de Pádua. Uma das mudanças na sobremesa será trocar o leite de vaca pelo leite de amêndoas, em uma determinada linha dos produtos. "Identificamos os processos produtivos com um maior impacto ambiental, sendo que podíamos aprimorar nossos serviços: desde as matérias primas, às embalagens, à fase produtiva, à distribuição", apontou o diretor industrial e ambiental da Sammontana, Carlo Felice Chizzolini.   


Segundo Chizzolini, a "Primeira Receita" reduzirá a emissão de CO2 em 26%. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Newsletter UOL

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos