Bartender italiano cria 'coquetel de mortadela'

ROMA, 13 ABR (ANSA) - Alex Fantini, bartender do "Very Nice Cocktail Bar", de Bolonha, no norte da Itália, criou uma bebida à base de mortadela.   


Fantini é também o criador do "Bologna Sour", coquetel feito com "tortellino" - pasteizinhos de massa de farinha de trigo e gemas de ovo.   


Segundo o autor da bebida, para obter um licor de mortadela é necessário utilizar um maquinário que opera um processo de infusão direta por osmose, ou seja, extrai os aromas e sabores de um alimento e os insere em uma base alcoólica.   


Após o procedimento, é necessário harmonizar com outros ingredientes. No caso do "Mortadela Sour", Fantini utilizou creme de pistache e vodka.   


A "estreia" da bebida acontecerá em 20 de abril, na fábrica de Mortadela IGP localizada no interior no Fico World Eataly, em Bolonha. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Newsletter UOL

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos