Parma recebe festival de gastronomia neste fim de semana
PARMA, 01 JUN (ANSA) - A cidade de Parma, localizada na Emília-Romana, na Itália, sediará o "City of Gastronomy Festival" - que reúne chefs renomados, talk shows e palestras sobre pratos do mundo todo - neste fim de semana.
Uma das propostas do festival é apresentar a culinária de oito municípios considerados "Cidades Criativas para a Gastronomia" pela Unesco. Dentre eles, há dois do Brasil: Belém, no Pará, e Paraty, no Rio de Janeiro.
A culinária "criativa" da capital paraense inclui açaí com camarão e farinha; tacacá (caldo feito com a goma da mandioca, camarões e tucupi); maniva (folha da mandioca brava); e pato no tucupi.
Enquanto que os pratos mais famosos da cidade fluminense são camarão casadinho (dois camarões fritos recheados com farofa); e manuê de bacia (bolo feito com melado de cana).
Além deles, o "City of Gastronomy Festival" reunirá chefes de Dénia, na Espanha, Alba, na Itália, Bergen, na Noruega, Gaziantep, na Turquia, Macau, na China, e Tsuruoka, no Japão.
A festividade ainda contará com a presença de 10 cozinheiros italianos, dentre eles cinco premiados pelo Guia Michelin, que mesclarão o "made in Parma" com sabores internacionais.
Dentre as comidas exibidas, estará o "guacamole à parmegiana", acompanhado por um "suíno ibérico secreto", e "gaspacho de molho de tomate com tortiglioni fritos e sorvete à parmegiana".
"A gastronomia é, desde sempre, uma experiência, mas também uma expressão da criatividade de um território", disse o secretário de Turismo e Comércio de Parma, Cristiano Casa.
O "City of Gastronomy Festival" é organizado pela Associação Parma Taste of Future e patrocinado pelo Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas e pelo Ministério de Bens, Atividades Culturais e Turismo da Itália, que batizou 2018 como o "Ano da Gastronomia Italiana". Os eventos ocorrerão na Piazza Garibaldi e na Pizza Ghiaia, nos dias 2 e 3 de junho. (ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
Uma das propostas do festival é apresentar a culinária de oito municípios considerados "Cidades Criativas para a Gastronomia" pela Unesco. Dentre eles, há dois do Brasil: Belém, no Pará, e Paraty, no Rio de Janeiro.
A culinária "criativa" da capital paraense inclui açaí com camarão e farinha; tacacá (caldo feito com a goma da mandioca, camarões e tucupi); maniva (folha da mandioca brava); e pato no tucupi.
Enquanto que os pratos mais famosos da cidade fluminense são camarão casadinho (dois camarões fritos recheados com farofa); e manuê de bacia (bolo feito com melado de cana).
Além deles, o "City of Gastronomy Festival" reunirá chefes de Dénia, na Espanha, Alba, na Itália, Bergen, na Noruega, Gaziantep, na Turquia, Macau, na China, e Tsuruoka, no Japão.
A festividade ainda contará com a presença de 10 cozinheiros italianos, dentre eles cinco premiados pelo Guia Michelin, que mesclarão o "made in Parma" com sabores internacionais.
Dentre as comidas exibidas, estará o "guacamole à parmegiana", acompanhado por um "suíno ibérico secreto", e "gaspacho de molho de tomate com tortiglioni fritos e sorvete à parmegiana".
"A gastronomia é, desde sempre, uma experiência, mas também uma expressão da criatividade de um território", disse o secretário de Turismo e Comércio de Parma, Cristiano Casa.
O "City of Gastronomy Festival" é organizado pela Associação Parma Taste of Future e patrocinado pelo Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas e pelo Ministério de Bens, Atividades Culturais e Turismo da Itália, que batizou 2018 como o "Ano da Gastronomia Italiana". Os eventos ocorrerão na Piazza Garibaldi e na Pizza Ghiaia, nos dias 2 e 3 de junho. (ANSA)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.