Dia do fettuccine Alfredo é celebrado na Itália com caridade
ROMA, 1 FEV (ANSA) - A Itália irá celebrar em 7 de fevereiro o "Dia Nacional do fettuccine Alfredo" e aproveitará a data para realizar um jantar beneficente para arrecadar fundos para crianças carentes.
A iniciativa, batizada de "um gesto de amor", nasceu da colaboração entre o criador da receita e fundador do restaurante romano Alfredo ala Scrofa e a ONG para crianças "Every Child is My Child Onlus".
O fettuccine Alfredo é conhecido pela massa fina como papel que leva apenas 30 segundos para cozinhar e é temperado com generosas doses de manteiga e queijo parmesão. O jantar beneficente reunirá alguns do principais atores italianos, com Max Bruno, Martina Colombari, Paola Cortellesi, Andrea Bosca, Paolo Genovese, Edward Leo e Vittoria Puccini.
Além disso, o evento contará com uma doação extra do Consórcio do Parmigiano Reggiano. "Estamos animados para celebrar o IV Dia Nacional do fettuccine Alfredo, principalmente pelo aspecto da caridade, mas também porque o queijo parmesão é um ingrediente-chave da receita original", disse Nicola Berinelli, presidente da empresa. O 'fettuccine Alfredo' ficou famoso no mundo inteiro na época das imigrações no começo do século 19. Ao longo dos anos, foi descaracterizada e ganhou outros ingredientes, sendo servida até com molho de carne, creme ou com almôndegas ao molho vermelho.
O prato foi criado pelo fundador do restaurante romano "Alfredo ala Scrofa", que o teria inventado quando sua esposa estava com os famosos "desejos" culinários durante a gravidez. De acordo com a lenda, a mulher comia fettuccine no almoço e no jantar, e no fim da gestação teve um menino de seis quilos. (ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
A iniciativa, batizada de "um gesto de amor", nasceu da colaboração entre o criador da receita e fundador do restaurante romano Alfredo ala Scrofa e a ONG para crianças "Every Child is My Child Onlus".
O fettuccine Alfredo é conhecido pela massa fina como papel que leva apenas 30 segundos para cozinhar e é temperado com generosas doses de manteiga e queijo parmesão. O jantar beneficente reunirá alguns do principais atores italianos, com Max Bruno, Martina Colombari, Paola Cortellesi, Andrea Bosca, Paolo Genovese, Edward Leo e Vittoria Puccini.
Além disso, o evento contará com uma doação extra do Consórcio do Parmigiano Reggiano. "Estamos animados para celebrar o IV Dia Nacional do fettuccine Alfredo, principalmente pelo aspecto da caridade, mas também porque o queijo parmesão é um ingrediente-chave da receita original", disse Nicola Berinelli, presidente da empresa. O 'fettuccine Alfredo' ficou famoso no mundo inteiro na época das imigrações no começo do século 19. Ao longo dos anos, foi descaracterizada e ganhou outros ingredientes, sendo servida até com molho de carne, creme ou com almôndegas ao molho vermelho.
O prato foi criado pelo fundador do restaurante romano "Alfredo ala Scrofa", que o teria inventado quando sua esposa estava com os famosos "desejos" culinários durante a gravidez. De acordo com a lenda, a mulher comia fettuccine no almoço e no jantar, e no fim da gestação teve um menino de seis quilos. (ANSA)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.