Topo

Tiramisù será o sabor do Dia Europeu do Sorvete Artesanal

11/03/2019 17h42

BRUXELAS, 11 MAR (ANSA) - Um dos mais famosos doces italianos, o tiramisù será o sabor homenageado da edição de 2019 do Dia Europeu do Sorvete Artesanal.   


A iniciativa, que é celebrada no dia 24 de março, surgiu com o objetivo de promover a sobremesa, que representa excelência em termos de qualidade e segurança alimentar, além de valorizar os produtos agroalimentares das cidades do velho continente.   


Na data do dia do sorvete artesanal, o tiramisù poderá ser encontrado em gelatarias artesanais de sete países europeus.   


"Este ano cabe aos colegas italianos propor um sabor do seu patrimônio gastronômico e será o tiramisù, um gelato que nos imerge na singularidade do mascarpone, o crocante dos biscoitos impregnados com café, aromatizado com licor e todo polvilhado com cacau em pó", disse Henri Tavolieri, presidente da associação das sorveterias artesanais da Bélgica.   


O tiramisù é uma sobremesa feita à base de mascarpone, biscoitos, café e cacau.(ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.