Produção e preço de Parmigiano Reggiano têm aumento em 2019
ROMA, 12 MAR (ANSA) - O queijo Parmigiano Reggiano começou 2019 registrando um aumento em seu preço e em sua produção, atingindo 39% a mais de exportações em relação ao ano passado. A expectativa é que neste ano sejam produzidas 3,75 milhões de formas para atingir à receita recorde de 38,4 milhões de euros, frente aos 33,4 milhões de 2018. No ano passado, a produção fechou com crescimento recorde de 1,5%, com um total de 3,7 milhões de formas produzidas, segundo o consórcio de proteção da denominação. Apesar do aumento da produção, o preço sofreu um reajuste para maior em relação aos concorrentes, Grana Padano e Pecorino, um valor que nunca foi tão alto.
Atualmente, o preço de atacado do Parmigiano Reggiano está em torno de 11 euros por quilo, um aumento de 1,25 euros em menos de um ano. Em 2015, o queijo era vendido a 7,55 euros por quilo, segundo dados da Câmara de Comércio de Milão. "O mercado está nos dando grande satisfação. Isso significa que embarcamos em um caminho virtuoso de crescimento e que o posicionamento de nosso produto nos permitiu abrir novos espaços de mercado e colocar o Parmigiano Reggiano a um preço remunerativo", comentou Nicola Bertinelli, presidente do Consórcio.
Por isso, foi apresentado um plano de regulação da oferta que permitirá o crescimento de forma racional e com flexibilidade.
"O orçamento de 2019 é o mais alto da história do Consórcio.
Temos mais de 38 milhões de euros disponíveis para apoiar o mercado e criar novas saídas de demanda", acrescentou. O Parmigiano Reggiano é o queijo que possui maior produção nas áreas dos Apeninos: são 110 leiteiras e mais de 1.200 agricultores que, com 65 mil vacas e 400 mil toneladas de leite, contribuem para o fortalecimento da economia da região serrana de Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna. (ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
Atualmente, o preço de atacado do Parmigiano Reggiano está em torno de 11 euros por quilo, um aumento de 1,25 euros em menos de um ano. Em 2015, o queijo era vendido a 7,55 euros por quilo, segundo dados da Câmara de Comércio de Milão. "O mercado está nos dando grande satisfação. Isso significa que embarcamos em um caminho virtuoso de crescimento e que o posicionamento de nosso produto nos permitiu abrir novos espaços de mercado e colocar o Parmigiano Reggiano a um preço remunerativo", comentou Nicola Bertinelli, presidente do Consórcio.
Por isso, foi apresentado um plano de regulação da oferta que permitirá o crescimento de forma racional e com flexibilidade.
"O orçamento de 2019 é o mais alto da história do Consórcio.
Temos mais de 38 milhões de euros disponíveis para apoiar o mercado e criar novas saídas de demanda", acrescentou. O Parmigiano Reggiano é o queijo que possui maior produção nas áreas dos Apeninos: são 110 leiteiras e mais de 1.200 agricultores que, com 65 mil vacas e 400 mil toneladas de leite, contribuem para o fortalecimento da economia da região serrana de Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna. (ANSA)
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