Florença quer candidatar gelato a Patrimônio da Unesco
FLORENÇA, 27 MAR (ANSA) - O presidente da associação de fabricantes de sorvete artesanal de Florença, Vetulio Bondi, anunciou nesta quarta-feira (27) que decidiu batalhar para candidatar o gelato e a "a arte do gelateiro italiano" a Patrimônios Mundiais da Unesco. Segundo comunicado, a decisão diz respeito ao fato de que foi em Florença que o artista Bernardo Buontalenti, a serviço da família Médici, em 1559 se nomeou o primeiro "sorveteiro" da história para produzir o seu creme gelado batizado de Zuccotto Florentino. Na época, a sobremesa típica da região foi nomeada de "Elmo di Caterina".
Nos últimos anos, Bondi trabalhou com os fabricantes de gelatos artesanais florentinos para recuperar e aprimorar a história e a tradição do sorvete em Florença, informou o texto. O mestre confeiteiro chegou até a ser eleito o "gelateiro" do ano na Itália. Inclusive, ele será premiado no próximo sábado(30) em Artimino, onde servirá a famosa receita de Zuccotto Florentino. (ANSA)Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
Nos últimos anos, Bondi trabalhou com os fabricantes de gelatos artesanais florentinos para recuperar e aprimorar a história e a tradição do sorvete em Florença, informou o texto. O mestre confeiteiro chegou até a ser eleito o "gelateiro" do ano na Itália. Inclusive, ele será premiado no próximo sábado(30) em Artimino, onde servirá a famosa receita de Zuccotto Florentino. (ANSA)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.